Волковысская газета «Наш час», новости Волковыска

Конкурсы

Лучшие истории свадебных фотографий

Лучшие истории свадебных фотографий
23 Декабря
2017 г. Суббота

«Наш час» совместно с отделом ЗАГС Волковысского райисполкома подвели итоги конкурса «История одной фотографии». Участникам предлагалось найти в семейных альбомах свои свадебные фото и снимки со свадеб родственников, а также рассказать короткую историю того или иного снимка. Сегодня мы знакомим читателей с воспоминаниями людей об одном из самых радостных моментов в их жизни, жизни их родителей, бабушек и дедушек, прабабушек и прадедушек.

Молчание — знак согласия?

Елена Вацлавовна и Владимир Максимович Бельчиковы вместе уже 47 лет. За это время они многое пережили, преодолели массу трудностей, но сумели сохранить главное — любовь друг к другу, уважение и взаимопонимание.

Познакомились Елена и Владимир в далеком 1969 году. Владимир пел в волковысском ансамбле «Молодость» при районном Доме культуры. В этот же коллектив вскоре пришла талантливая и амбициозная Елена. Между молодыми людьми завязалась дружба, которая уже через год вылилась в нечто большее — 20 июня 1970 года Елена и Владимир стали мужем и женой.

Через два года в семье Бельчиковых родилась дочь, а чуть позже сын. К сожалению, судьба-злодейка скорректировала счастливые будни дружной семьи: в 39 лет покинул этот мир сын Елены и Владимира. Несмотря на печальное событие, Бельчиковы смогли преодолеть черную полосу, став еще больше ценить каждое мгновение жизни.

На конкурс семья Бельчиковых прислала три фотографии, сделанные в день их свадьбы. На первой, кроме молодоженов, запечатлены свидетели Александр Трофимович и Таиса Алюшкевич в момент, когда заведующая загсом задала вопрос «Согласны ли вы вступить в брак?» Поскольку никто не знал, к кому конкретно обратилась регистратор, возникла неловкая пауза, после которой все засмеялись. Этот момент и успел зафиксировать фотограф.

На втором снимке Владимир Максимович надевает обручальное кольцо на палец Елены Вацлавовны. Эта фотография интересна тем, что слева на ней изображена Мария Даниловна Кондратович — заведующая волковысским загсом в период с 1967 по 1977 год.

Она же попала в кадр на третьей фотографии, где молодоженов поздравляют родные и близкие, поднимая бокалы шампанского.

Неравный брак

Свадебная фотография Юзефы Сковыровой и Альбина Сабовича сделана в 1961 году. Невесте было 35 лет, а жениху — 60. Он уже к тому времени стал вдовцом, а его взрослый сын имел свою семью. Рядом стоят сваты Ядвига Скорик (слева) и Николай Данилевич (справа). Регистрация брака проходила в сельском Совете д. Бискупцы Волковысского района.

Самыми теплыми словами вспоминает эту семейную пару их племянница Ирина Данилюк:

— Юзефа и Альбин прожили вместе в любви и согласии 25 лет. Секрет их семейной идиллии кроется в уважении друг к другу, в умении находить компромисс, не повышая при этом голос на собеседника. Они всегда и везде были вместе, посещали костел. Одним словом, жили дружно и счастливо. Альбин работал в администрации железнодорожной станции Волковыск-Центральный, а супруга на кирпичном заводе.

Буквально несколько дней назад в возрасте 91 год Юзефа покинула этот мир. Она никогда не жаловалась на здоровье, говорила, что даже карточки медицинской нет в поликлинике. Каждый год сама вскапывала огород, выращивала овощи и зелень. Желала добра людям и всегда улыбалась.

Любовь длиною в 45 лет

В каждой семье есть предмет, особо почитаемый всеми ее членами. Он передается из поколения в поколение. Почему же ему придается такое значение? Возможно, потому что с ним связаны какие-то события семьи, памятные даты. Реликвией могут быть совершенно разные вещи: книги, иконы, фотографии, сувениры и др. В семье Антона Михайловича и Анны Владимировны Жилинских таким раритетом является альбом свадебных фотографий, сделанных 40 с лишним лет назад.

Быстро летит время. Эти удивительные снимки появились тогда, когда еще не было фотошопа и цифровых технологий. Кажется, совсем недавно веселая компания друзей в общежитии тогда еще Волковысского молочно-консервного комбината детских продуктов собирала в загс молодых жениха и невесту. Был ясный, теплый и солнечный день, наполненный ароматом распустившихся тюльпанов. 14 апреля 1972 года Анна и Антон зарегистрировали свой брак в волковысском загсе. И вот они уже 45 лет вместе. Сапфировое счастье. Неспроста сапфир олицетворяет мудрость, обладает положительной энергетикой и способностью сдерживать негативные эмоции, являясь символом любви.

Семья Жилинских предана и верна не только друг другу, но и своей работе. Интересный и заслуживающий уважения факт: на двоих у Анны Владимировны и Антона Михайловича 76 лет трудового стажа на одном месте — в ОАО «Беллакт». Теперь они оба на пенсии. Любовь друг к другу за прожитые вместе годы не ослабла, наоборот, укрепилась.

Браки заключают на небесах, а вот сохранить эти высокие чувства на земле может не каждый. Но есть в мире по-настоящему крепкие супружеские пары, которые достойны внимания и уважения. Преодолевая невзгоды и разочарования, деля радости и успехи, идут вместе по жизни Антон Михайлович и Анна Владимировна Жилинские. Они являются примером для дочери Татьяны и внучки Веры, которые посвятили своим родным такие строки:

Что может быть семьи дороже?

Теплом встречает отчий дом,

Здесь ждут тебя всегда с любовью

И провожают в путь с добром.

Любите и цените счастье,

Оно рождается в семье.

Что может быть ее дороже

На этой сказочной земле?!

Счастье рядом

На свадебной фотографии, сделанной 14 октября 2011 года, запечатлена счастливая семейная пара Дарьи и Сергея Середы.

Молодые люди 9 лет жили в одном доме, не подозревая, что счастье где-то рядом. И только в 2006 году пути-дорожки Дарьи и Сергея наконец-то пересеклись — их свел общий знакомый. Затем была учеба в разных городах, но расстояния только укрепили отношения. 6 лет назад пара сыграла свадьбу. Теперь они воспитывают двух сыновей и делятся секретом семейного счастья:

— Главное, понимать, уважать, ценить и любить друг друга.

Вместе навсегда

Свадебные фотографии бабушки и дедушки, прабабушки и прадедушки прислала на конкурс Софья Свинчук. На снимках, датированных 31 января 1975 года, запечатлена свадьба Клавдии Михайловны и Николая Ивановича Васильчуков. Сейчас они живут в г. п. Красносельский. У них трое детей и шесть внуков. Клавдия Михайловна работала в ОАО «Красносельскстройматериалы», а Николай Иванович в ГАП № 7. Теперь они на заслуженном отдыхе.

На снимке, сделанном в 1954 году, изображены Екатерина Григорьевна и Михаил Степанович Хилимон. В руках у невесты красивый букет, а на голове необычный венок. В детстве Софья Свинчук любила ездить к прабабушке в деревню. Там всегда было много животных и настоящая печка. Самые теплые воспоминания Софья сохранила об ушедших в мир иной родственниках. И эта фотография для нее — настоящая семейная реликвия.

Безмолвные хранители радостных моментов

Самые «молодые» свадебные фотографии прислали на конкурс Елена и Виктор Юшкевичи. Всего два года назад, 18 сентября, в объектив камеры попали настоящие эмоции — момент, когда пара влюбленных друг в друга людей стала парой семейной. Женские слезы — не новость для сотрудников загса, а вот сантименты от суровых мужчин — такая приятная редкость, что как ни крути, подкупает и умиляет.

Елена делится воспоминаниями о том памятном дне:

— Целый год мы шли к свадьбе, мечтали о совместных днях и вечерах, долгих прогулках и общих целях. И вот, стоя в окружении родных и близких и, в сущности, не замечая никого, мы, такие нарядные, безумно счастливы. Так и живем, радуя и радуясь, удивляя и удивляясь, любя и влюбляясь заново. Фотография хранит теплые воспоминания об одной исключительной осени, подарившей нам счастье быть супругами. Жаль, что картинки не могут говорить. 

***

Подводя итоги конкурса, жюри не смогло прийти к единому мнению, чья же история лучше. Каждая из них по-своему уникальна и интересна. Поэтому мы решили наградить всех участников подпиской на газету «Наш час», которую можно оформить в редакции.

Оцените материал
(Голосов: 6)
Количество просмотров: 345
Теги

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Лента новостей

Дипломов привезли больше

16.01.2018 г.

Фотоконкурс объявили профсоюзы

14.01.2018 г.

Живая или искусственная?

13.01.2018 г.

Мы выбираем, нас выбирают

12.01.2018 г.

«Культурны маршрут «Мая Беларусь: сучасныя пісьменнікі — дзецям»

12.01.2018 г.

Чудо есть!

10.01.2018 г.

«Рождественский круговорот»

09.01.2018 г.

Сямейны капітал у памеры 10 тысяч долараў

09.01.2018 г.

Еще одна «первичка»

09.01.2018 г.

Ганаровай граматай Ваўкавыскага райвыканкама ўзнагароджаны

09.01.2018 г.

В новый год — здоровым!

06.01.2018 г.

Как организовать свое дело

05.01.2018 г.

С Новым годом и днем рождения!

05.01.2018 г.

«Гродненская правда» — лауреат конкурса «Золотой зубр»

31.12.2017 г.

В поисках работы

31.12.2017 г.

Трезвость — норма на дороге!

30.12.2017 г.

График движения городских автобусов в последний день старого и первый день нового года

29.12.2017 г.

У сувязі з Днём сацыяльнай абароны

29.12.2017 г.

Вооружен — значит спасен

23.12.2017 г.

Минлесхоз предупреждает

22.12.2017 г.

На повестке дня охота

22.12.2017 г.

Продукция ОАО «Волковысский мясокомбинат» пользуется спросом

19.12.2017 г.

Собрались на вечерки

18.12.2017 г.

Еще есть возможность поддержать своих

16.12.2017 г.

Приглашаем на ярмарку вакансий

16.12.2017 г.

Проведен День охраны труда

15.12.2017 г.

Жизнь стоит менять. К лучшему!

15.12.2017 г.

За здоровьем надо следить

15.12.2017 г.

Юбилей приглашает гостей

13.12.2017 г.

В поддержку бизнеса на селе

13.12.2017 г.

Скоро сбудутся новогодние мечты

13.12.2017 г.

Какая у вас температура?

09.12.2017 г.

«Прямая телефонная линия»

17 января 2018 года заместитель начальника управления – начальник отдела инспекции Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь по Волковысскому району Лугович Лилия Чеславовна проводит прямую телефонную линию на тему «Порядок налогообложения доходов, полученных физическими лицами в 2017 году». Вопросы по указанной тематике можно задать во время «прямой линии» с 10.00 до 12.00 часов по телефону 2-01-17.

 

20 студзеня "прамую тэлефонную лінію" з 9.00 до 12.00 по тэлефоне 4-54-23 правядзе член Савета Рэспублікі Нацыянальнага сходу Рэспублікі Беларусь, старшыня Ваўкавыскага райвыканкама СІЦЬКО Міхаіл Міхайлавіч.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Новые комментарии

Профессионализм и квалификация - это очень ценно, особенно в наше время, когда большинство занимается ...
Очень приятно прочитать статью о своих родственниках.. . Тетя Валя, здоровья Вам огромного, часто ...
Какой банальный и плохо скрытый обман, давно известный под названием "Нигерийский разводняк". Так ...

 

Выбираем лучшую песню Волковысского хит-парада (5-19 января)
SEREBRO - В космосе
Ленинград vs. Slider Magnit - Не со мной
Сергей Лазарев - Так красиво
Руки Вверх - Когда Мы Были Молодыми
Полина Гагарина - Обезоружена
Пицца - Романс
Настя Каменских - Это моя ночь
Максим Фадеев и Григорий Лепс - Орлы или вороны
Imagine Dragons - Thunder
Дима Билан - Не молчи
Смотреть Результаты

 

Контакты редакции

Главный редактор: Валентина Михайловна Курилик. Тел. 8 (01512) 4-11-99

Заместитель гл. редактора: Тамара Евгеньевна Гурина. Тел. 8 (01512) 4-10-74

Ответственный секретарь: Алексей Петрович Веруш. Тел. 8 (01512) 2-10-19

Приемная: 8 (01512) 9-40-70

Бухгалтерия: 8 (01512) 4-36-17

Тел./факс 8 (01512) 4-11-95

Справки по объявлениям: 8 (01512) 4-10-72

e-mail: nchas@tut.by

Интересные факты

Знаете ли Вы, что ...

Хорошо сказано

Хорошо сказано!

Погода

Погода Волковыск
Информация сайта pogoda.by

Курсы валют

Календарь

Информер праздники сегодня