В УПК детский сад-средняя школа п. Юбилейный прошел День Памяти воина-интернационалиста Алексея Красько - Новости Волковыска и района, газета "Наш час"

Наше видео

Пятница, 28 Апреля 2017 16:53

В УПК детский сад-средняя школа п. Юбилейный прошел День Памяти воина-интернационалиста Алексея Красько

В этот день ему бы исполнилось 50 лет.

В мероприятии приняли участие члены совета ветеранов воинов-афганцев, педагоги и учащиеся двух УПК — п. Юбилейный и д. Субочи. На торжественной линейке пионерской дружине УПК детский сад-средняя школа п. Юбилейный было присвоено имя Алексея Красько. Память о далекой афганской войне жива, и стереть события этой войны не смогут ни годы, ни расстояния. В этот день в историю пионерской дружины нашего учреждения навсегда вошло имя Алексея Красько.

Родился он в деревне Моисеевичи. В 1984 году окончил Моисеевичскую СШ. Работал слесарем в родном колхозе. 23 апреля 1985 года был призван в ряды Вооруженных Сил. Служил в Туркестанском военном округе, в июне был направлен в Афганистан водителем. 20 декабря 1985 года при выполнении боевого задания в районе города Кандагар рядовой Алексей Красько был тяжело ранен. От полученных ран скончался, не приходя в сознание. Ему было всего 18…

Член Волковысского совета воинов-афганцев Талислав Константинович Дубай отметил, что ему очень приятно видеть, как учащиеся хранят память о боевом товарище. Начальник отдела призыва военного комиссариата майор Алексей Александрович Баранов пожелал участникам удачи в предстоящих соревнованиях на Переходящий Кубок Памяти Алексея Красько. Татьяна Михайловна Бартновская выразила уверенность в том, что встречаться в такой памятный день станет традицией. Денис Васильевич Белоус представил Кубок Памяти и объявил о начале соревнований.

Соперники шли во всех конкурсах вровень. В результате — ничья! Но условия турнира требовали победителя. Решением коллегии судьи ввели дополнительное упражнение — приседание с гантелями за головой. Победителями стали ребята из п. Юбилейный. Борьба за Переходящий Кубок Памяти Алексея Красько продолжится в следующем году.

В конце встречи ее участники возложили цветы на могилу воина-интернационалиста.

Александра СУРМАЧ, учащаяся 7 класса.