Волковысская газета «Наш час», новости Волковыска

Происшествия

Волковычанин, угрожав­ший убийством бывшей сожи­тельнице и нанесший ей лег­кие телесные повреждения, заплатит крупный штраф

Волковычанин, угрожав­ший убийством бывшей сожи­тельнице и нанесший ей лег­кие телесные повреждения, заплатит крупный штраф
18 Ноября
2017 г. Суббота

Рано или поздно любая женщи­на оказывается перед искушением за­глянуть в мобильный своего мужчи­ны: пролистать телефонную книгу, почитать сообщения. Вдруг появилась коварная соперница, которая покуша­ется на сердце благоверного? Даже если нет повода для подозрения, усто­ять перед искушением могут только самые уверенные в себе. Из желания докопаться-таки до правды кое-кто забывает о том, что любопытство не доводит до добра.

Елена Белявская и Николай Сто­ляревич (имена и фамилии измене­ны) прожили вместе полтора года. Брак они не регистрировали, но, как говорится, вели совместное хозяйст­во. Наверное, в глубине души каж­дый сомневался в долговечности со­юза, поэтому ни Елена, ни Николай не торопились в загс. Статус сожи­телей устраивал обоих.

Сомнения оказались не напрас­ными. Вскоре в паре начались ссо­ры, главной причиной которых было злоупотребление алкоголем со сторо­ны Николая. Елена настаивала, что­бы он покончил с пагубным пристра­стием самым радикальным образом. Николай же алкоголиком себя не счи­тал и на прием к психотерапевту не спешил. Кроме того, Елена стала по­дозревать сожителя в тайных отно­шениях с другой. И хотя ее догадки оставались лишь догадками, в конце концов гражданский брак с треском развалился, оставив у обоих непри­ятный осадок и кучу взаимных пре­тензий.

Впрочем, точка в отношениях по­ставлена не была. После расставания бывшие сожители продолжали об­щаться, созванивались и иногда да­же встречались. К новому формату общения они относились по-разному. Николай считал себя свободным че­ловеком без обязательств, Елена же не могла забыть прошлое и продол­жала хранить прежние обиды и по­дозрения.

Как-то летом они договорились снова встретиться. Формальным по­водом был долг, который Николай обещал вернуть Елене. Однако раз­говор проходил далеко не в деловой обстановке: заглянув в магазин, быв­шие сожители купили водку и шам­панское и отправились на квартиру к Николаю.

Поначалу все шло неплохо, алко­голь расслаблял, добавляя позитива в разговор «за жизнь». Но, как это ча­сто бывает, вдруг все изменилось. Елена заподозрила, что бывший со­житель завел новую подругу сердца, и хотя формально у Николая было на то полное право, эта мысль бы­ла ей неприятна. Чтобы проверить догадку, она решила заглянуть в его мобильный телефон, когда он нена­долго вышел из комнаты.

В телефонной книге она нашла подтверждение своей догадке: теле­фон соперницы. Елена не удержалась от претензий. Но бывший сожитель вовсе не собирался отчитываться ей о деталях своей новой личной жиз­ни. Более того, увидев в руках Еле­ны свой мобильник, он пришел в ярость и несколько раз ударил ее по лицу, пытаясь вырвать аппарат. Не ожидавшая такой вспышки Елена ис­пугалась и убежала на кухню. Но Николай решил проучить «любопыт­ную Варвару».

Кухня. Самый уютный и самый теплый уголок в доме. Место домаш­него очага. Место, где вкусно пахнет утренним кофе и домашними пиро­гами. Место, где собирается вместе семья. И именно кухня, по статисти­ке, является самым небезопасным ме­стом в доме. Именно там происхо­дит большинство бытовых трагедий. Ведь тут полно опасных предметов, которые в самый неподходящий мо­мент могут оказаться под рукой у че­ловека, потерявшего контроль над со­бой.

Оказавшись на кухне, Николай увидел лежащий на столе нож. Схва­тив его, велел Елене встать на коле­ни и занес его над головой женщи­ны, угрожая убийством. Елена почув­ствовала: это не просто слова, Нико­лай и вправду может привести угро­зы в исполнение. Бывший сожитель наносил ей беспорядочные удары ру­ками и ногами, затем несколько раз ударил ножом. Попал в предплечье, потекла кровь. Но даже вид крови не отрезвил разъяренного мужчину. Все время повторяя слово «убью», он потащил свою жертву в комнату и повалил на диван, по-прежнему уг­рожая ножом.

Испуганная женщина в слезах просила прощения. Она уже десять раз пожалела о своем опрометчивом любопытстве. Чудом ей удалось вырваться и убежать в ванную, но и там мучитель догнал ее. В отчаянии она стала громко кричать, звать на помощь.

Испугавшись, что на крик сбе­гутся соседи, Николай отступил. От­пустив женщину, он взял тряпку и стал вытирать капли крови на полу. Воспользовавшись моментом, Елена выскочила из квартиры.

Раны от ножа оказались не опас­ными, но глубокими, так что при­шлось обращаться за медицинской помощью. Медработники, узнав об­стоятельства, при которых Елена по­лучила травмы, вызвали милицию. Выяснилось, что бывший сожитель и раньше позволял себе распускать руки, но женщина отказывалась пи­сать заявление в правоохранительные органы. Она и в этот раз хотела про­стить обидчика, и даже написала за­явление о том, что не желает при­влекать Николая к ответственности, но по ходатайству райотдела Следст­венного комитета прокуратурой рай­она уголовное дело все же было воз­буждено. Столяревич был признан виновным в умышленном причине­нии легкого телесного повреждения и угрозе убийством. Учитывая факт примирения с потерпевшей, суд на­значил ему наказание в виде штра­фа в размере 40 базовых величин. Кроме того, тысячу рублей он дол­жен будет заплатить Елене в возме­щение морального вреда.

Нужно отметить, что для обеих сторон ситуация завершилась не са­мым худшим образом: раны потер­певшей оказались не опасными для жизни, а ее обидчик отделался нака­занием, не связанным с лишением свободы. Возможно, после случивше­гося бывшие сожители поняли, что разбитую чашку не склеить, а разла­дившиеся отношения не наладить с помощью шампанского.

Николай ТАЛАШКО, судья суда Волковысского района, Виктория ЛЕЩИНСКАЯ.

Оцените материал
(Голосов: 1)
Количество просмотров: 457
Теги

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Лента новостей

31280 рублей выделено на проведение работ по благоустройству территории Изабелинского…

16.07.2018 г.

Заведующим стоматологической поликлиникой назначена Елена Есько

16.07.2018 г.

Для безработных

16.07.2018 г.

Cостоялось выездное заседание Красносельского совета общественного пункта охраны…

13.07.2018 г.

14 июля с 10.00 до 23.00 будет изменено движение городских автобусов

12.07.2018 г.

Ребенок — главный пассажир

12.07.2018 г.

Состязались лесорубы

11.07.2018 г.

Приступили к уборке озимого рапса

08.07.2018 г.

Очередная ярмарка вакансий прошла 5 июля в отделе государственной службы занятости

07.07.2018 г.

ОАО «Волковысский мясокомбинат» вошел в число победителей премии «Номер один» 2018 года

07.07.2018 г.

Всего 24 участника Великой Отечественной войны проживают в настоящее время в Волковысском…

03.07.2018 г.

Дань памяти

02.07.2018 г.

«Беллакт» — на коне!

02.07.2018 г.

В поисках работы

01.07.2018 г.

А ты пристегнулся к безопасности?

30.06.2018 г.

3 июля с 7.00 до 23.00 будет изменено движение городских автобусов

29.06.2018 г.

С 1 июля вводится запрет на использование кассовых суммирующих аппаратов

28.06.2018 г.

В честь предстоящего Дня Независимости

27.06.2018 г.

3 июля в центре города будет ограничено движение транспорта

27.06.2018 г.

Выбирают рабочую специальность

26.06.2018 г.

На помощь можно рассчитывать

26.06.2018 г.

Для тех, кто ищет работу

24.06.2018 г.

«Роль профсоюза в моей жизни»

23.06.2018 г.

Семь профсоюзных организаций создано в коммерческих структурах Волковысского района с…

22.06.2018 г.

Делегации десяти городов партнеров приглашены для участия в празднествах по поводу Дня…

22.06.2018 г.

«Прямая телефонная линия»

7 июля «прямую телефонную линию» с 9.00 до 12.00 по тел. 4-54-23 проведет заместитель председателя Волковысского райисполкома Татьяна Викторовна Андрушкевич.

 

10 июля с 14.00 до 16.00 по тел. 37-6-35 в кабинете председателя Красносельского сельисполкома по ул. Короткой, 1 в г. п. Красносельский состоится «прямая телефонная линия», а также выездной прием граждан временно исполняющим обязанности начальника управления Следственного комитета Республики Беларусь по Гродненской области Евгением Михайловичем Щербаковым и депутатом Гродненского областного Совета депутатов Андреем Николаевичем Скуратом. Предварительная запись на прием по тел. 4-13-21, 75-1-40.

 

12 июля с 10.00 до 13.00 по тел. 2-73-01 состоится «прямая линия» с заведующим нотариальной конторой Волковысского района Ириной Иосифовной Савко.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Новые комментарии

Интересная деревня... а ведь в каждой есть что-то интересное. В общем, это здорово, что вы пишете про ...
Полностью поддерживаю Юзефа. Респект газете за такую тематику.
"Наш час" уже писал о нем - тоже очень хорошая статья была, навсегда запомнилась. Называлась, она ...
Уважаю, хороший человек, хорошая музыка!

 

Контакты редакции

Главный редактор: Валентина Михайловна Курилик. Тел. 8 (01512) 4-11-99

Заместитель гл. редактора: Тамара Евгеньевна Гурина. Тел. 8 (01512) 4-10-74

Ответственный секретарь: Алексей Петрович Веруш. Тел. 8 (01512) 2-10-19

Приемная: 8 (01512) 9-40-70

Бухгалтерия: 8 (01512) 4-36-17

Тел./факс 8 (01512) 4-11-95

Справки по объявлениям: 8 (01512) 4-10-72

e-mail: nchas@tut.by

Интересные факты

Знаете ли Вы, что ...

Хорошо сказано

Хорошо сказано!

Погода

Погода Волковыск
Информация сайта pogoda.by

Курсы валют

Календарь

Информер праздники сегодня