Как сообщила заведующая отделением гигиены питания ГУ «Волковысский зональный центр гигиены и эпидемиологии» Елена Мелешко, согласно СТБ 254-2004 «Яйца куриные пищевые. Технические условия» куриные яйца в зависимости от сроков годности и качества подразделяют на диетические и столовые. К диетическим относятся яйца, срок годности которых не превышает 7 суток. Условия хранения диетических яиц не выше +20 градусов и не ниже 0. К столовым относятся яйца, срок годности которых не превышает 25 суток со дня сортировки, при температуре хранения не выше +20 градусов и не ниже 0. При хранении яиц столовых при температуре от 0 градусов до -2 градусов срок годности их составляет 120 суток.
Для контроля условий хранения пищевых продуктов, в том числе яиц куриных, торговые залы рекомендовано оборудовать термометрами, чтобы продавец и покупатель мог узнать точную температуру в помещении и определить, соблюдаются ли условия хранения продукции.
Оперативные и актуальные новости Волковыска и района в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Правила использования материалов "Наш час" читайте здесь.