Понедельник, 17 Августа 2015 00:00

Персональная выставка красносельского художника в Новом замке

Выставка одного из самых востребованных и популярных художников в Беларуси Сергея Гриневича, уроженца поселка Красносельский, открылась в гродненском Новом замке и продлится до 5 октября.

Картины Сергея Гриневича – это удивительный мир, наполненный тонкими художественными приемами современной живописи. Его работы отличаются необычной манерой письма, заложенным в них глубоким смыслом. Художник пытается донести до людей весь спектр экспрессии, лаконизма, размышлений о вечном,  необычном, неожиданном.

Источником вдохновения для Сергея Гриневича стал Гродненский край. В областном центре находятся около пятидесяти его монументальных витражей и росписей. Работы художника хранятся в различных частных коллекциях и музеях Беларуси, Западной Европы.

На нынешней выставке в Гродно автор представляет публике свои размышления о Боге и Библии. Среди его работ есть картины с очень сильным эмоциональным посылом - полотно с сюжетом об изгнании из рая,  триптих, где Иисус распят на кресте. Также здесь находится картина без названия, где изображены голые люди, стоящие на коленях. Эта работа была выставлена во Дворце Республики в 2014 году во время проведения чемпионата мира по хоккею. Одним словом, на выставке есть на что посмотреть. Приходите, не пожалеете!

Прочитано 2008 раз Печать