Четверг, 27 Декабря 2018 16:37

Реализация Декрета № 3 продолжается

Автор
Очередное заседание постоянно действующей комиссии по координации работы по содействию занятости населения Волковысского района во главе с председателем районного Совета депутатов Виталием Новицким прошло 26 декабря.

В этот раз комиссия рассмотрела заявления трех граждан, попавших в базу не занятых в экономике; один из них пришел на заседание лично, еще две женщины прислали заявления по почте. Все они предоставили официальные документы о трудоустройстве в других государствах: двое — в Польше, одна из женщин — в России. На этом основании их фамилии было решено исключить из списков.

Сейчас комиссия по координации работы по содействию занятости населения продолжает вести прием заявлений и документов от граждан, попавших в списки не занятых в экономике, по их мнению, необоснованно. Кроме того, в функциях комиссии — оказание консультативной помощи и содействие в трудоустройстве жителям района. Как сообщил Виталий Новицкий, на данный момент в комиссию обратились 29 человек, из них 24 — за разъяснениями законодательства, 5 — с заявлениями об исключении из базы не занятых в экономике. Продолжается также работа по сверке и уточнению соответствующих списков.

Прочитано 559 раз