×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID 4553.
Версия для печати
Вторник, 24 Апреля 2018 14:38

Какие нарушения выявила инспекция надзора и профилактики районного отдела по чрезвычайным ситуациям, проверив 90 объектов Волковысского района

В связи с поручением главы государства инспекция надзора и профилактики Волковысского районного отдела по чрезвычайным ситуациям продолжает проведение мониторингов на объектах Волковысского района. Уже проверено 90 объектов, среди них магазины, общежития, школы и детские сады, учреждения культуры. Выявлено 189 нарушений, из которых 63 устранены в ходе проверки.

— Выявленные нарушения, в большинстве, типичны: двери на путях эвакуации не оборудованы замками, имеющими возможность свободного открывания изнутри без ключа, планы эвакуации не соответствуют установленным требованиям, недостаточно первичных средств пожаротушения, — отметил старший инспектор группы пропаганды и взаимодействия с общественностью Волковысского РОЧС Андрей Гриц.

Так, при проведении мониторинга общежития ОАО «Волковысская МПМК-142» выявлено, что требуется ремонт системы пожарной сигнализации и системы оповещения людей о пожаре. Кроме того, необходимо обеспечить свободный доступ в шкафы с огнетушителями и пожарными кранами, привести в исправное состояние автономные пожарные извещатели, установленные в комнатах.

В общежитии ОАО «Волковысский мясокомбинат» планы эвакуации не соответствуют установленным требованиям, а под маршем эвакуационной лестничной клетки и в подвале, где устроены кладовые жильцов, складируются горючие материалы.

В Красносельской детской поликлинике оказалась неисправной система пожарной сигнализации, на путях эвакуации хранились горючие материалы, а огнетушителей было недостаточно. Не работала система пожарной сигнализации в Верейковской и Матвеевской участковых больницах, а также в Росской городской больнице с поликлиникой.

В магазине «Март Инн» на момент проверки эвакуационные проходы и выходы были загромождены товаром, выставочными и рекламными стендами, мебелью и другим имуществом, не обеспечено техническое обслуживание системы пожарной сигнализации.

Нарушения были выявлены в учреждениях культуры. Так, в ДК агрогородка Юбилейный и Изабелинском ДК необходимо обеспечить передачу сигналов о срабатывании и неисправности системы пожарной сигнализации на пульт диспетчеризации. Во многих учреждениях двери эвакуационных выходов из зрительного зала и наружные эвакуационные двери требуется оборудовать замками, имеющими возможность свободного открывания изнутри без ключа.

При проверке яслей-сада № 7 в Волковыске выяснилось, что не все пути эвакуации были обозначены указательными знаками, а в яслях-саду № 5 на одном из огнетушителей отсутствовал шланг. Эти нарушения были устранены непосредственно во время проверки.

Руководителям всех проверенных объектов даны рекомендации, поручено до конца мая устранить выявленные недостатки и предоставить информацию об устранении в Волковысский РОЧС.

Прочитано 2136 раз