Вторник, 18 Сентября 2018 13:50

Осторожно! Опасное напряжение!

Автор
Каждый из нас знает об опасности электричества, однако несчастные случаи, связанные с поражением электрическим током, происходят постоянно. В этом году печально открылся в нашей стране сезон рыбалки: из пяти рыбаков, пораженных электрическим током, выжить удалось только одному. От оборванного провода воздушной линии электропередачи погиб лесник в Ганцевичском районе. Недалеко от Минска в реанимацию попал молодой человек, который решил сделать «селфи», поднявшись на опору.

Об этих случаях неоднократно писали в прессе, и неоднократно напоминали об элементарных правилах электробезопасности. Однако это не остановило 14-летнего подростка из Городокского района Витебской области, которому захотелось продемонстрировать своим друзьям сальто с высоты. И хотя друзья отговаривали его от опасной затеи, подросток поднялся на опору воздушной линии электропередачи, получил поражение электрическим током и с ожогами второй и третьей степени был доставлен в реанимацию.
Поэтому особо обращаем внимание родителей: почаще напоминайте своим детям о правилах электробезопасности, ведь электрическая энергия не прощает беспечного отношения, а высокое напряжение поражает даже на расстоянии.


Дмитрий МИХНИК, инспектор энергоинспекции Волковысского МРО филиала «Энергонадзор».

Прочитано 1332 раз Печать