Среда, 28 Февраля 2018 14:20

Сколько иностранных инвестициях поступило из-за рубежа в экономику Волковысского района в прошлом году

Автор
В 2017 году в реальный сектор экономики Волковысского района поступило 17 млн. долларов США иностранных инвестиций, что на 25,7% больше, чем за 2016 год. Доля поступивших иностранных инвестиций в экономику района составила 5% в валовом объеме поступления иностранных инвестиций Гродненской области.

В структуре иностранных инвестиций наибольший удельный вес (70,5%) приходился на прямые инвестиции, которые обычно подразумевают установление долгосрочных отношений с инвестором. Доля прочих инвестиций, состоящих из финансовых ресурсов, предоставляемых на возвратной основе (кредиты, займы, финансовый лизинг), занимала 29,5%.

Преобладающая часть валового объема иностранных инвестиций направлена иностранными инвесторами на развитие обрабатывающей промышленности (16,7 млн долларов США или 98,3%).

В 2017 году в экономику района поступали иностранные инвестиции из 9 стран-экспортеров капитала, однако основными поставщиками иностранного капитала были субъекты хозяйствования Польши, Кипра и Российской Федерации. На долю этих трех стран-инвесторов приходилось 85,4% инвестиций.

Прямые иностранные инвестиции на чистой основе (без учета задолженности прямому инвестору за товары, работы, услуги) за 2017 год по реальному сектору экономики района составили 1,8 млн долларов США, или 2,1% общего объема прямых иностранных инвестиций на чистой основе (без учета задолженности прямому инвестору за товары, работы, услуги), поступивших в экономику области.

Главное статистическое управление Гродненской области.

Прочитано 2339 раз Печать