Понедельник, 11 Июня 2018 12:12

Как выбрать банк для расчетно-кассового обслуживания

Автор
Расчетно-кассовое обслуживание (РКО) юридических лиц осуществляется банками по разным схемам и на разных условиях. В него входит широкий комплекс услуг, которые должны предоставляться грамотно, своевременно, с учетом требований законодательства Беларуси.

РКО для индивидуальных предпринимателей и для крупного и среднего бизнеса включает в себя:

  • Управление безналичными средствами.
  • Выдачу и прием наличных средств.
  • Бесперебойное денежное обращение (в том числе, расчеты с контрагентами и сопровождение сделок).
  • Покупку, продажу и проведение других операций с иностранной валютой.

Что касается дополнительных услуг, к ним относятся: перерасчет и эквайринг финансовых средств компании, инкассация, удаленная работа с клиентами. РКО предусматривает обслуживание всех счетов юридического лица: транзитного, текущего, валютного.

Какому банку отдать предпочтение

Практически все банки Беларуси предоставляют корпоративным клиентам услуги в сфере расчетно-кассового обслуживания. Принимая решение о том, с каким из них вы будете сотрудничать, учитывайте следующие параметры:

  1. Надежность и репутация банка. Отдавая предпочтение тому или иному банку, убедитесь, что он пользуется доверием у клиентов и специализируется на расчетно-кассовом обслуживании юридических лиц (больше информации здесь).
  2. Комплексный подход. Желательно, чтобы банк предоставлял, как основные, так и дополнительные услуги. Обсуждая условия обслуживания, принимайте во внимание перспективы развития своей компании.
  3. География и график работы банка. Если вам предстоит часто сдавать наличные, заранее узнайте, как их принимает выбранное вами учреждение. Нужно ли для этого обращаться в отделение, где был оформлен счет, или подойдет любое. А также убедитесь, что режим работы банка удобен для вас.
  4. Индивидуальный подход к клиенту и возможность удаленного сотрудничества. Важным преимуществом любого банка является его клиентоориентированность. Идеальным выбором станет банк, для которой РКО – одно из основных направлений деятельности. Кроме того, немаловажно, чтобы большую часть операций с финансами вы могли выполнять дистанционно.

Стоимость услуг и тарифы

Выбирая банковское учреждение для расчетно-кассового обслуживания ИП или юридического лица, нужно обратить внимание на предлагаемые тарифы. Основными статьями расходов для клиента являются: стоимость открытия счета, ежемесячная плата за РКО, процент за снятие наличных. Также крупные компании могут нуждаться в получении дополнительных услуг, которые оплачиваются отдельно. Вот тут можно ознакомиться со всеми предложениями по расчетно-кассовому обслуживанию в Беларуси.

Прочитано 2611 раз Печать