Власть информирует население. Заместитель председателя райисполкома Дмитрий Юшин встретился с соцработниками

22 января в рамках ставших уже традиционными отчетов руководства района перед трудовыми коллективами и населением в городском Доме культуры прошла встреча заместителя председателя райисполкома Дмитрия Юшина с работниками территориального центра социального обслуживания населения Волковысского...

22 Янв Местное управление и самоуправление

Будет ли издан сборник песен о Волковыске?

«Большие дела Года малой родины: знаковые события 2018 года»… Буквально накануне Единого дня информирования по этой теме, который состоялся 17 января, в редакцию «Нашего часа» обратился неравнодушный человек — Виктор...

20 Янв Культура

Уж в прорубь невтерпеж! На Волковыщине прошли крещенские окунания (+ Видео)

Ежегодно 19 января на «Дамбе» собирается народ. Это традиционное место проведения крещенских окунаний. Мы отправились на водоем, чтобы своими глазами увидеть, как смельчаки окунаются в иордань.

19 Янв Социум

Трое наших юных земляков поощрены материальной помощью из специального фонда Президента Республики Беларусь по поддержке талантливой молодежи

Этой награды удостоены учащиеся Волковысской ДШИ Роман Еремич и Вероника Матвеева и учащаяся Красносельской ДШИ Вероника Виноградова, которые в этом году стали дипломантами V Республиканского фестиваля-конкурса детского искусства «ЛьВенок».

18 Янв Социум

Власть

Экономика

В области

Вторник, 09 Июня 2015 00:00

"Наш Час": вчера и сегодня

Автор
ИСТОРИЯ ГАЗЕТЫ в цифрах и фактах

 

  • Газета «Наш час», которая раньше носила название «Заря», «Волковысская заря» и «Знамя Октября», была создана в 1939 году в дни воссоединения Западной Белоруссии с БССР.
  • В 1939 году было выпущено 24 номера газеты. Издавалась она на базе одной из частных типографий, которая была национализирована.
  • В 1940 году газета стала органом Волковысского райкома КП(б)Б.
  • Сначала «Заря» была двуязычной — одна страница выпускалась на белорусском, а другая на польском языке. Таких номеров издано всего два или три.
  • В январе 1941 года тираж газеты составил 1300 экземпляров, а к апрелю того же года он вырос до 2 тысяч. Последний предвоенный номер датирован 19 июня 1941 года.
  • Весной 1944 года Белостокский подпольный обком партии принял решение о возобновлении издания газеты. Ее редакция разместилась в Липичанской пуще на базе партизанского отряда имени Калинина недалеко от деревни Голубы Мостовского района, в землянке. Подпольная газета называлась «Волковысская заря».
  • Первый номер вышедшей из подполья газеты жители района получили 23 июля 1944 года. В 1946 году тираж газеты вырос до 3 тысяч экземпляров. С 1 мая 1962 года газета стала органом горкома КПБ, городского и районного Советов депутатов. Тогда же она получила новое название — «Знамя Октября».
  • 30 октября 1991 года Волковысская общественно-политическая газета была зарегистрирована в Госкомпечати республики под названием «Наш час».
  • Сегодня районная газета «Наш час» является органом Волковысского районного исполнительного комитета и выходит 2 раза в неделю. Выпускается общим объемом 32 страницы в неделю, 20 из которых — в полном цвете. В среду газета выходит на 8 страницах, в субботу — на 24. За последние 5 лет объем газеты возрос в 2,5 раза.
  • Газету получает каждый седьмой житель района. За последних 5 лет ее тираж возрос на 4000 экземпляров или на 38%.
  • По итогам 2009 года газета «Наш час» стала победителем Национального конкурса «Золотая литера» в номинации «Лучшие материалы общественно-политической тематики». В этом же году — в третий раз — заняла 1-е место в областном соревновании средств массовой информации. По итогам 2008 года «Наш час» стал лауреатом Национального конкурса «Золотая литера» в номинации «Лучшая районная газета».
  • В 2014 году газета заняла 1-е место в областном соревновании средств массовой информации. По итогам 2003 года, когда такое соревнование было объявлено в области первый раз, она также заняла первое место, а в 2007 году — второе. Неоднократно занимала призовые места в других конкурсах республиканского и областного масштаба.
  • В 2017 году газета «Наш час» стала победителем Национального конкурса «Золотая литера» в номинации «Лучшие материалы по тематике спорта и здорового образа жизни».
Прочитано 14491 раз
Другие материалы в этой категории: « Подписка Тэлефоны i адрас рэдакцыi газеты "Наш Час" »