Среда, 07 Февраля 2018 14:41

В каких населенных пунктах Волковысского района, на ваш взгляд, можно сделать «деревню будущего»?

Автор
Согласно проекту «Деревень будущего», по инициативе Президента в каждой области появятся «образцовые» деревни, на которые должны будут равняться все остальные. Они станут так называемыми маяками: красивыми, благоустроенными, комфортными для проживания сельчан.

Известно также, что губернатор Гродненской области Владимир Кравцов поручил в каждом районе определить агрогородок, в котором будут реализовывать идею по созданию «деревни будущего». Тема обсуждалась на заседании облисполкома по вопросу перспектив развития агроэкотуризма и создания комфортных условий для проживания граждан в агрогородках.

По словам губернатора, каждый район выберет ряд населенных пунктов, на примере которых будут происходить преобразования. Присутствующий на заседании заместитель министра архитектуры и строительства Дмитрий Семенкевич пояснил, что в концепции представлены рекомендации по устройству пяти типов сельских населенных пунктов — агрогородков, небольших и даже малонаселенных деревень.

Внимание — вопрос:

— В каких населенных пунктах, на ваш взгляд, можно сделать «деревню будущего»? Поясните в комментариях, чем обусловлен ваш выбор?

Прочитано 19536 раз Печать