Пятница, 02 Марта 2018 11:09

Где в Волковысском районе будет «образцовая» деревня?

Согласно проекту «Деревень будущего», по инициативе Президента в каждой области появятся «образцовые» деревни, которые станут так называемыми маяками: красивыми, благоустроенными, комфортными для проживания сельчан.

По поручению губернатора Гродненской области Владимира Кравцова решено в каждом районе определить агрогородок, в котором будут реализовывать идею по созданию «деревни будущего». Наш район не остался в стороне от важного выбора. И кто, как не сами жители того или иного населенного пункта, могут рекомендовать власти обратить внимание на агрогородки, небольшие и даже малонаселенные деревни, преображение которых может сделать их примером для других.  

В январе на нашем сайте volkovysknews.by был дан старт голосованию за «деревню будущего». На протяжении пяти недель все желающие могли высказать свое мнение, выбрав населенный пункт Волковыщины, достойный преобразования, на который должны будут равняться все остальные. Необходимо отметить, что затронутая тема вызвала живой интерес среди жителей района. Поступило более 3 тысяч голосов и два десятка различных комментариев с обоснованием своего выбора. По мнению интернет-пользователей нашего сайта будущее за такими деревнями и агрогородками как Верейки (1 037 голосов), Волпа (797 голосов) и Изабелин (391 голос).

Что ж, жители района с выбором определились. Осталось дождаться на практике реализации идей по созданию «деревни будущего».

Прочитано 1852 раз Печать