Воскресенье, 17 Июня 2018 16:15

С любовью к малой родине. В Волковысском районе продолжается традиция праздников деревни

«Я здесь живу, и край мне этот дорог!» — под таким названием мероприятия прошли в Озеранках и Вишневичах.

Эти деревеньки с красивыми названиями малочисленны. В Озеранках проживает 16, а в Вишневичах — всего 12 человек. Но для каждого из них малая родина — самый дорогой уголок на земле. Односельчане собрались вместе, чтобы поделиться друг с другом теплыми чувствами к родной деревеньке, самыми светлыми воспоминаниями о прожитых здесь днях.

С приветственным словом к сельчанам выступил председатель Субочского сельского исполнительного комитета Сергей Николаевич Броско, выразив благодарность всем, кто трудом улучшает благополучие своей малой родины, поддерживает инициативы сельсовета по наведению порядка в деревне и сам является примерным хозяином. Заместитель директора по идеологической работе государственного предприятия «Заря и К» Ольга Станиславовна Мисько поздравила всех с праздником и пригласила на сладкое угощение от руководства сельхозпредприятия. Со словами благодарности в адрес организаторов праздника выступили местные жители — Галина Викторовна Кротова и Надежда Иосифовна Попко.

Работники Субочского Дома культуры и участники художественной самодеятельности подготовили праздничные концертные программы. С импровизированной сцены звучали душевные признания в любви к малой родине, стихи и песни о родной земле, родительском доме, тружениках села.

Прочитано 2097 раз Печать