Вторник, 31 Июля 2018 14:39

В агрогородке Гнезно прошел праздник цветов

Автор
Цветочные композиции, представленные на торжестве, не смогли вместиться на гнезновской площади и отодвинулись за контору. Цветы присутствовали везде — в изделиях из бисера, на вышитых картинах, в выпечке, на транспорте, в волосах девушек и женщин…

Цветы разные — розы и лютики, ромашки и незабудки, васильки и маки… А также цветы причудливые, фантастические, сказочные, пока в реальности не существующие. Но планируемые быть воплощенными в жизнь гнезновскими флористами.

Красивое начало празднику положило шествие цветочной феи, которую представляла заведующая Гнезновским ДК Зоя Жук с девочками-цветочками. Этакая цветочная колонна обходила владения, обсыпая по ходу всех присутствующих лепестками цветов. Интересно было их последующее выступление — танец, отражающий одновременно сильный, но хрупкий, яркий, нежный, необыкновенно красивый и интересный мир цветов. Все развлекательные мероприятия на празднике, так или иначе, касались цветочной тематики.

Участие в празднестве приняли многие жители агрогородка со всех его девяти улиц. Но подворье на конкурс представили жители четырех — Молодежной, Зеленой, Школьной и Садовой. Выбор был нелегкий. Учитывалось все — художественное решение, отражение традиций и культуры родного края, богатство представленного цветочного ассортимента, неординарный подход. Все это в той или иной степени присутствовало на каждом из соревнующихся подворий. Победителей определило жюри, в состав которого входили председатель Гнезновского сельсовета Станислав Жук, заместитель директора КСУП «Гнезно» Сергей Станиславчик и староста агрогородка Мария Блюдник. В конечном итоге первое место разделили между собой жители улиц Зеленой и Молодежной. И это правильно, потому что на самом деле лучшее подворье из этих двух выбрать было сложно, скорее даже — немыслимо. Молодежная улица вела в цветочном ассортименте, новизне подачи композиций, старании красиво преподнести идею. Зеленая же сумела неповторимо презентовать саму улицу и проживающих на ней соседей, имевших, кроме флористического, множество  музыкальных, театральных, спортивных и иных талантов. Самым главным, на мой взгляд, из которых является умение дружить, ценить, замечать достоинства других людей. Кстати, защищали право этой улицы представительницы разного возраста от бабушек до младенцев.

Уместно будет сказать, что в конкурсе на лучшее индивидуальное подворье первенство тоже взяли представители именно этих улиц.

Взрослым и детишкам для интересного времяпровождения было представлено много игр и конкурсов. Хороший концерт был показан артистами росской «Скарбонкi» и Зельвенского района. Была организована «вкусная» торговля с попкорном и сладкой ватой.

Жители Гнезно отметили, что этот праздник впервые проведен именно в Год малой родины. И выразили надежду, что цветочный фестиваль станет для агрогородка Гнезно традиционным.

 

 

Прочитано 2501 раз Печать