Четверг, 17 Января 2019 11:06

С большой любовью к малой родине. Под таким девизом осуществлялся в минувшем году проект Федерации профсоюзов Беларуси «Мы — вместе»

С 2015 года его участники колесят по городам и районам страны, чествуя лучших тружеников, трудовые династии, молодых специалистов и их наставников.

В этой масштабной акции принимали участие именитые гости — уроженцы посещаемых районов. В ходе мероприятий они делились со зрителями своими воспоминаниями из детства, юности, тепло общались с земляками и привносили свой вклад в развитие родных мест — сажали деревья, участвовали в благоустройстве, посещали детские дома и дома престарелых, совершили немало и других полезных дел. В сентябре 2017 года акция проф­союзов «Мы — вместе» прошла и в Волковысском районе, став частью районного праздника «Дожинки-2017» в агрогородке Подороск. Выступление популярных артистов белорусской эстрады оставило самые приятные и незабываемые впечатления.

За четыре года состоялось около 180 концертов, в которых приняли участие 305 тысяч человек. За это время организаторы поощрили более 500 трудовых династий, свыше 350 молодых специалистов и их наставников. И вот — заслуженная награда. Специальная премия Президента Республики Беларусь вручена авторскому коллективу Федерации профсоюзов Беларуси за проведение в прошлом году цикла концертов республиканской народно-патриотической акции «Мы — вместе», приуроченной к Году малой родины. В составе авторского коллектива ФПБ начальник управления по разработке и реализации специальных проектов главного управления по культуре и общественной работе аппарата Совета ФПБ Сергей Комадей, его заместитель Елена Голубева и председатель Ганцевичского районного объединения профсоюзов Наталья Кондратович.

«Специальная премия Президента Республики Беларусь — это награда не только авторскому коллективу Федерации профсоюзов Беларуси, но и всем членам нашей организации, всем тем, кто ежедневно своим трудом и своим участием делает нашу страну лучше и сильнее. В этом и заключается главный смысл и значение нашей акции — объ­единять людей и всегда быть вместе, помогать и поддерживать друг друга. И показать, что именно человек труда — главное достояние нашей страны. Чествование профессионалов своего дела, возрождение и укрепление традиций наставничества, трудовых династий — именно это стало основой всех мероприятий акции», — сказал председатель Федерации профсоюзов Беларуси Михаил Орда. А один из авторов проекта, Сергей Комадей, подчеркнул: «Мы уделяли особое внимание людям, которыми гордятся районы. Это и трудовые династии, и спортсмены, и талантливые дети. Мы не только чествовали таких людей, дарили им подарки, но и вместе с ними вносили свой небольшой вклад в развитие их малой родины».

Виктор ПАВЛОВИЧ, председатель Волковысского районного объединения профсоюзов.

Прочитано 883 раз Печать