Год мира и созидания - Новости Волковыска и района, газета "Наш час"

Электронная подписка на газету Наш час

Год мира и созидания

Минское городское отделение Союза писателей Беларуси, Культурно-просветительское общественное объединение «Наша Русь», Общество дружбы «Беларусь — Россия» при поддержке Российского центра науки и культуры в Минске объявили литературный конкурс «Славянский калейдоскоп». Он посвящен Году мира и созидания и приурочен к Дню…
Пятница, 20 Января 2023 15:02

Шчасця нашай краіне!

Кожнаму нармальнаму чалавеку хочацца жыць у мірнай краіне, і я думаю, што жыхароў нашай краіны ўзрадавала, што менавіта цяпер, у такі неспакойны час, Указам Прэзідэнта гэты год быў аб’яўлены Годам міру і стварэння.
— Каждый год в нашей стране — тематический. 2023-й объявлен Годом мира и созидания. На мой взгляд, это очень важно и актуально в связи с теми событиями, которые сейчас происходят в мире. Я уверен, что белорусскому народу близки понятия мира…
— Считаю, что решение объявить 2023 год Годом мира и созидания — мудрое решение, показывающее мировым лидерам государств, особенно европейским, украинскому братскому народу, что наш народ ценит мир и никому не угрожает, так как цена, уплаченная нами за мир, очень…
— Пожалуй, очень символично и весьма вовремя Указом Президента Республики Беларусь 2023 год объявлен Годом мира и созидания. В свете последних событий это очень важно для нашей Родины, для каждой семьи и любого человека в отдельности: будь то белорус или…
— 2023 год объявлен Годом мира и созидания. Но всем понятно, что основой созидательного общества является здоровая и счастливая семья. Все мы знаем фразу из романа Льва Толстого: «Все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему».
— Наверное, можно сказать, что по роду своей профессии мы, работники органов загса, практически ежедневно сталкиваемся как с миром и созиданием, так и с разрушением и смертью — конечно, в переносном смысле. И по своему опыту можем утверждать: мир и…
— Слово мир очень многозначное. Это и мир, окружающий нас. Мир — в от­ношениях с людьми. Мир — в душе каждого человека. Это очень символично, ведь, по замыслу Божию, человек был призван к тому, чтобы через приближение к Творцу совершенствовать…
— 2023 год объявлен Годом мира и созидания, что, на мой взгляд, очень актуально сегодня. Мир — это главное. Всегда. Для всех.
— Мир — самая важная и актуальная тема сегодняшнего дня. Каждый из нас желает жить в дружбе, сотрудничестве, в таком мире, где люди взаимно помога­ют друг другу и вместе преодо­левают все преграды и трудности. Мы хотим, чтобы над нами всегда…
 — В Год мира и созидания важным аспектом реализации за­ложенной в теме идеи должно стать сохранение и укрепление стабильности в белорусском об­ществе. Каждый из нас может и должен внести вклад в дело со­зидания мира. Необходимо до­бросовестно трудиться. Мир дол­жен быть…
— То, что наступивший год в Беларуси объявлен Годом мира и созидания, можно только приветствовать. В Указе № 1 говорится, что среди ключевых направлений развития страны, определенных на этот год, — продвижение мирных инициатив граждан и общественности, содействие межконфессиональному диалогу,…
Воскресенье, 08 Января 2023 10:25

Дети — о том, что важно для всех

Как мы знаем, Указом № 1, который Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко подписал 1 января, 2023 год в Беларуси объявлен Годом мира и созидания.
Дальнейшая судьба страны решается сегодня и зависит от каждого из нас. Несмотря на все вызовы в последние годы, мы, белорусы, не только сплотились, мы своим созидательным, ежедневным трудом и отношением к Родине показываем всем, что мирно жить можно и нужно.…
— Очень емко сказал глава государства в своем новогоднем обращении к белорусскому народу: «Следующий год мы объявляем Годом мира и созидания. Это соответствует и духу времени, и устремлениям наших сердец. Я так же сильно, как и вы, желаю мира и…
Указами Президента Республики Беларусь А. Г. Лукашенко, начиная с 2006 года, в Беларуси объявлялись Годы матери, ребенка, здоровья… Год родной земли в 2009-м предвосхитил целое трехлетие, посвященное малой родине — 2018—2020. Между ними были Годы книги, гостеприимства, молодежи, культуры и…
Наступивший 2023 год в Беларуси объявлен Годом мира и созидания. Об этом в своем новогоднем обращении заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко, сообщает корреспондент БЕЛТА.