Год народного единства

Министерство информации объявляет конкурс на лучшее освещение Года народного единства. Об этом БЕЛТА сообщили в ведомстве.
Свой опыт в области воспитательной работы представил педагогический коллектив Волковысского колледжа учреждения образования «Гродненский государственный университет имени Янки Купалы». Опыт волковычан был оценен по достоинству — колледж награжден дипломом І степени.
В конкурсе несколько номинаций.
Участие приняли главный редактор «Нашего часа» Дмитрий Юшин, директор ТЦСОН Елена Дубровка и руководители самых массовых общественных объединений района — районного объединения профсоюзов, районных организаций ОО «Белая Русь», Общества Красного Креста, БРСМ, ветеранской организации и районного женсовета.
Объявление 2021-го Годом народного единства многих из нас побудило уточнить для себя, что именно мы вкладываем в это понятие. И многие (надеемся) разделили мнение одного из самых выдающихся людей ХХ века, академика Дмитрия Сергеевича Лихачева:
Конкурс на лучший символ (логотип) Года народного единства (далее – Конкурс) проводится с целью определения лучшего символа (логотипа) Года народного единства – графического стилизованного образа, символа фирменного стиля, отражающего концепцию проведения Года народного единства, утвержденного Указом Президента Республики Беларусь от…
Происходящее в нашей стране с августа прошлого года могло быть где угодно и с кем угодно, только не в Беларуси и не с нами. «Мирные» акции протеста с камнями и лазерными указками — не про нашу молодежь; белые одежды, цветы…
События 2020-го долго будут одной из самых обсуждаемых тем в белорусском обществе. Ведь год оказался действительно непростым. Уже весной многие оказались в состоянии стресса из-за пришедшей к нам первой волны пандемии. Хотя еще зимой многим из нас эта хворь казалась…
В связи с событиями в Беларуси после президентских выборов прошлого года Указ №1 Президента Республики Беларусь, объявляющий 2021-й Годом народного единства, явился, на мой взгляд, весьма актуальным и своевременным. Ибо консолидация общества — залог стабильности, необходимой для процветания каждой страны.
Лариса Ильинична Жидок никогда не думала, что будет жить в Беларуси. До тех пор, пока впервые не оказалась в этой замечательной стране. Считала вначале, что временно. С тех пор прошло 20 лет, а уезжать она не собирается. Потому что здесь…
Конституция Республики Беларусь обладает особыми юридическими свойствами главного учредительного политико-правового акта государства и общества. Она является уникальным документом, который имеет наивысшую юридическую силу, базируется на главных ценностях конституционализма, а также на наработках международного конституционно-правового опыта, на накопленном собственном опыте государственного…
Приветствуются стихи и проза, на русском и белорусском языках, возраст участников не ограничивается.
Беларусы заўсёды любілі і ўмелі прымаць гасцей. Больш таго, у нас выпрацавалася на працягу стагоддзяў сталая і салідная традыцыя гасціннасці і гасцявання. Нават неспадзяванага госця нашы продкі лічылі дарагім, жаданым, амаль пасланнікам Бога. Нежаданага госця, пра якога сёння скажуць —…
Ушедший 2020 год был во всех отношениях непростым. Две волны коронавируса, прокатившиеся по планете, посеяли, как минимум, тревогу в наших сердцах. Причем не только за себя, но, в большей степени, за своих родных и близких.
Я постоянно прислушиваюсь к старшему поколению, думаю о том, кем мы сами станем через какое-то время и какие будем давать советы, так же, как и дают нам сейчас старшие, исходя из прожитого... Раньше, говорят они, мы жили дружнее, часто ходили…
Это предусмотрено постановлением Совета Министров от 2 февраля № 64, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе белорусского правительства.
Своим первым в этом году указом Президент Беларуси объявил 2021-й Годом народного единства. И это подчеркивает огромную значимость идеи объединения для нашего общества. Уверен, что ее поддержат очень многие, и я — в их числе.
Объявление Года народного единства - это архиактуально и архиважно. Таким мнением с газетой "СБ. Беларусь сегодня" поделился профессор БГУ, доктор экономических наук Валерий Байнев, сообщает БЕЛТА.
2020-й – уже история, а мы начинаем отсчет дней нового 2021 года.
1 января 2021 г. Главой государства подписан Указ № 1, согласно которому в целях консолидации общества, сплочения белорусского народа на основе идей суверенитета и независимости страны 2021 год в Беларуси объявлен Годом народного единства.