Год народного единства

25 июля «двери» самой гостеприимной улицы Сельской уже в четвертый раз были открыты для соседей и всех желающих.
В деревне Лозы, что в Росском сельсовете, проживают три семьи — переселенцы из Кыргызстана. Для каждой из них это место стало родным. А супруги Виктор Иванович Смирнов и Наталья Михайловна Письмакова считают Беларусь не просто местом, где комфортно и уютно…
Путешествуя по просторам Интернета, чего только не увидишь, чего только не прочтешь!.. Информационные потоки льются как из рога изобилия, успевай только подставлять «свободные» уши или глаза. Как же много развелось желающих выступать в качестве новостного рупора! А откуда прилетела информация?…
Зямля Бацькаўшчыны дагэтуль захоўвае сляды Вялікай Айчыннай. Як часта і ў ХХІ стагоддзі знаходзяць у ёй злосна-смяротны груз — снарады, міны. I з якой асцярожнасцю маладыя салдаты перадаюць іх з рук у рукі, перш чым абясшкодзіць. Гэтак жа беражліва, толькі…
Когда стало понятно, что жизнь в Казахстане становится все сложнее, супруги Нина Витальевна и Олег Александрович Арнаутовы решились на переезд. Из всех стран, где они могли бы найти пристанище, выбрали Беларусь. И ни разу об этом не пожалели. Скорее, наоборот…
Конкурс проводится по семи номинациям: «Песни нашей земли»; «Стихи и рассказы о своей земле»; «Краеведческие тропы»; «Язык моей страны (местные диалекты, географические названия, личные имена)»; «Изобразительное искусство»; «Фото- и видеоизображения»; «Произведения народных мастеров». Премии присуждаются физическим лицам — профессионалам и…
Ці ведаеце вы, што такое верашчака і жур? Ці спрабавалі хоць раз сапраўдную салянку або мачанку? Ці гатавалі хоць раз бабку па-панску або банды на дубовым лісці? На жаль, большасць сучасных беларусаў часцей ужываюць ролы і піцу, чым дранікі і…
Было прислано более 50 различных снимков, которые мы разделили на номинации, определив победителей в каждой из них. Авторы лучших, по мнению редакции, фотоснимков получат карты памяти на 32 GB. Поздравляем!
Участником конкурса может стать каждый из вас независимо от пола, возраста и места проживания. Все, что вам нужно сделать, это прислать любое фото: на рабочем месте, с семьей, на природе, с друзьями или просто селфи. Приветствуется креатив и оригинальность фотоснимков.…
Понедельник, 21 Июня 2021 11:06

В год единства — о разъединении

Белорусское общество расколото, и это неоспоримый факт. Одна его часть люто ненавидит власть, искренне считая, что белорусский режим является силовым, а власть подавляет всякое инакомыслие и подталкивает Беларусь к пропасти. Другая часть общества выступает в поддержку существующей политической системы, Президента…
Гродзенская вобласць упершыню ў Беларусі ажыццяўляе ўнікальны праект “ЭтнаБУМ”. Праз усё лета кожны тыдзень адначасова ў кожным населеным пункце, дзе ёсць установы культуры клубнага тыпу, будуць праходзіць майстар-класы по беларускіх побытавых танцах.
Наталья КЛИМЧУК, первый секретарь Волковысского РК ОО «БРСМ»:
Ольга Суета, главный хранитель фондов военно-исторического музея им. П.И.Багратиона:
Это справедливый и оправданный выбор. Именно за него боролись многие белорусы на протяжении нескольких лет. Вы спросите, а почему выбор? Так варианты были разные. И сейчас, когда это не повредит делу, можно смело приподнять кулису и узнать чуть больше о …
Указ №1 "Об объявлении 2021 года Годом народного единства" Александр Лукашенко подписал 4 января 2021 года.
В нашей стране проект реализуется Белорусской железной дорогой и ОАО «Российские железные дороги» в рамках Года народного единства и приурочен к 80-летию начала Великой Отечественной войны.
Соответствующий указ Президент подписал 7 июня.
Гэта рамяство майстрыха асвоіла з дзяцінства. У вялікай сям'і яна была адзінай дзяўчынкай, таму з ранніх гадоў ёй давялося дапамагаць маці Аксінні Ерамееўне «апранаць» усю сям'ю: ткаць, шыць, вышываць. З усяго рукадзелля асабліва ёй падабалася ткацтва, якому яна з цікавасцю…
Четверг, 27 Мая 2021 16:15

Я — пионер своей страны!

Год пролетел, как один день. Его итоги были подведены 22 мая на торжественном районном сборе «Я — пионер своей страны!», посвященном Году народного единства и Дню пионерской дружбы, на котором награждены лучшие пионеры за активное участие в деятельности Волковысской районной…
Году народного единства и 100-летию Белорусского профессио­нального союза работников образования и науки был посвящен районный туристический слет работников системы образования.
Дан старт творческому патриотическому конкурсу «Я люблю тебя, Беларусь!», организованному районной газетой «Наш час» совместно с управлением образования и отделом идеологической работы и по делам молодежи райисполкома.
Министерство информации объявляет конкурс на лучшее освещение Года народного единства. Об этом БЕЛТА сообщили в ведомстве.
Свой опыт в области воспитательной работы представил педагогический коллектив Волковысского колледжа учреждения образования «Гродненский государственный университет имени Янки Купалы». Опыт волковычан был оценен по достоинству — колледж награжден дипломом І степени.
В конкурсе несколько номинаций.
Участие приняли главный редактор «Нашего часа» Дмитрий Юшин, директор ТЦСОН Елена Дубровка и руководители самых массовых общественных объединений района — районного объединения профсоюзов, районных организаций ОО «Белая Русь», Общества Красного Креста, БРСМ, ветеранской организации и районного женсовета.
Объявление 2021-го Годом народного единства многих из нас побудило уточнить для себя, что именно мы вкладываем в это понятие. И многие (надеемся) разделили мнение одного из самых выдающихся людей ХХ века, академика Дмитрия Сергеевича Лихачева:
Конкурс на лучший символ (логотип) Года народного единства (далее – Конкурс) проводится с целью определения лучшего символа (логотипа) Года народного единства – графического стилизованного образа, символа фирменного стиля, отражающего концепцию проведения Года народного единства, утвержденного Указом Президента Республики Беларусь от…
Происходящее в нашей стране с августа прошлого года могло быть где угодно и с кем угодно, только не в Беларуси и не с нами. «Мирные» акции протеста с камнями и лазерными указками — не про нашу молодежь; белые одежды, цветы…