Год народного единства

Беларусы заўсёды любілі і ўмелі прымаць гасцей. Больш таго, у нас выпрацавалася на працягу стагоддзяў сталая і салідная традыцыя гасціннасці і гасцявання. Нават неспадзяванага госця нашы продкі лічылі дарагім, жаданым, амаль пасланнікам Бога. Нежаданага госця, пра якога сёння скажуць —…
Ушедший 2020 год был во всех отношениях непростым. Две волны коронавируса, прокатившиеся по планете, посеяли, как минимум, тревогу в наших сердцах. Причем не только за себя, но, в большей степени, за своих родных и близких.
Я постоянно прислушиваюсь к старшему поколению, думаю о том, кем мы сами станем через какое-то время и какие будем давать советы, так же, как и дают нам сейчас старшие, исходя из прожитого... Раньше, говорят они, мы жили дружнее, часто ходили…
Это предусмотрено постановлением Совета Министров от 2 февраля № 64, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе белорусского правительства.
Своим первым в этом году указом Президент Беларуси объявил 2021-й Годом народного единства. И это подчеркивает огромную значимость идеи объединения для нашего общества. Уверен, что ее поддержат очень многие, и я — в их числе.
Объявление Года народного единства - это архиактуально и архиважно. Таким мнением с газетой "СБ. Беларусь сегодня" поделился профессор БГУ, доктор экономических наук Валерий Байнев, сообщает БЕЛТА.
2020-й – уже история, а мы начинаем отсчет дней нового 2021 года.
1 января 2021 г. Главой государства подписан Указ № 1, согласно которому в целях консолидации общества, сплочения белорусского народа на основе идей суверенитета и независимости страны 2021 год в Беларуси объявлен Годом народного единства.