Среда, 03 Февраля 2021 13:22

Виктор Семак, учитель ГУО «Гимназия № 2»: «Все в наших силах»

Своим первым в этом году указом Президент Беларуси объявил 2021-й Годом народного единства. И это подчеркивает огромную значимость идеи объединения для нашего общества. Уверен, что ее поддержат очень многие, и я — в их числе.

Что означает для меня понятие «народное единство»? Это объединение группы людей или целого народа ради достижения благородных и великих целей. Как никогда единым был советский народ в борьбе с фашизмом, а потом при восстановлении разрушенной страны. А победа в космической гонке? Ведь именно советский человек первым полетел в космос! И сегодня немало примеров народного единства как в масштабах целой страны, так и отдельного двора!

Беларусь в отдельные годы выходила на первое место в мире по добыче торфа, на второе — по добыче калийных удобрений, уступив только Канаде. Пятьдесят процентов телевизоров и двадцать процентов тракторов в СНГ производятся в Беларуси, пятое место в Европе мы держим по производству сыров. Треть мирового рынка большегрузной карьерной техники — наша! А ведь мы не самая большая страна! Разве возможны были бы эти достижения без народного трудового единства? А ведь все начинается с малого. С того дня, например, когда мужчины-жильцы многоэтажки собрались и расчистили дорогу возле своего дома. Или взяли и забетонировали выбоину в асфальте, не дожидаясь дорожной службы. Когда устроили стихийный субботник и убрали весь мусор во дворе. «Сбросились» финансами и сделали одинокому ветерану ремонт в его квартире.

Если мы готовы объединиться ради таких дел, ради друг друга, тогда нам любые цели будут по плечу. И не за горами экскурсии на Марс или Луну. Благодаря народному единству возможно все!

Служба информации "НЧ"

Прочитано 137 раз Печать