Диалоговая площадка

Итогом работы диалоговых площадок в нашем регионе стали десятки предложений, касающиеся широкого спектра вопросов от конституционного реформирования до сферы государственной молодежной политики. Активность последней и разнообразие мнений, представленных на ней, нередко отмечали эксперты и участники дискуссий. По словам заместителя председателя…
В дискуссии приняли участие более 40 человек, почти половина из них – представители гражданского общества. Поступившие предложения обсуждались в формате открытого микрофона с учеными, экспертами и представителями органов госуправления. И вот какие тезисы вошли в проект итогового документа, обобщившего работу…
Диалоговые площадки, где представители органов власти, эксперты, гражданские активисты могли совместно обсудить и внести свои предложения по широкому спектру вопросов, стартовали в начале октября. За это время в регионе состоялось девять встреч с участием руководящего актива области, лидеров общественных организаций…
В Гродненском государственном медицинском университете состоялась встреча студентов с председателем областного исполнительного комитета Владимиром Караником. Студенты задали множество вопросов на различные темы, волнующие будущих медиков. Наряду с вопросами о развитии Гродненской области, были подняты острые на данный момент вопросы об…
Обсуждение социально-экономического развития региона было в центре внимания на очередной диалоговой площадке, которая состоялась сегодня в Гродно. Участники поднимали вопросы цифровизации и модернизации экономики, формирования кадрового потенциала сферы, развития малого и среднего бизнеса в регионе, а также торговли и услуг,…
Тема молодежной политики, как показали предыдущие диалоговые площадки, которые проходили уже в Гродно, показали живой интерес и серьезную инициативность участников. Вместе с тем, на обсуждении на нынешней площадке в Лиде затронули, в том числе, и вопросы открытых возможностей для самореализации…
Очередная диалоговая площадка в стенах Купаловского университета была посвящена темам конституционной реформы и партийного строительства. Участвовали в дискуссии представители органов власти, правоохранительного блока, общественных объединений, гражданского общества. Экспертом диалоговой площадки выступил председатель областного исполнительного комитета Владимир Караник.
В Гродно прошла диалоговая площадка, на которой обсуждались вопросы молодежной политики. На встрече акцент сделали на выработке актуальных направлений взаимодействия органов исполнительной власти, администраций вузов, молодежных студенческих объединений по формированию условий для реализации молодежных инициатив. Участники отметили: чем дольше идет…
Широкий круг вопросов обсудили участники диалоговой площадки по теме социальной сферы – образования, культуры, спорта, экологии. Дискуссия проходила в Гродненском государственном медицинском университете. Участвовали в ней не только эксперты, но и просто активные горожане.
Появляется надежда на то, что носители разных взглядов и точек зрения на общую для всех Беларусь способны услышать друг друга. Работают диалоговые площадки, парламент продолжает принимать предложения граждан, заметно активизировались партийные силы. Чего хотят политики – понятно, а чего обычные…
Диалоговая площадка, посвященная конституционному реформированию и партийному строительству, открылась в стенах Гродненского государственного университета имени Янки Купалы. Дискуссию в рамках «Гродненского диалога-2020» вели представители органов исполнительной власти, депутатского и судейского корпусов, политических партий и общественных объединений, ученые, гражданские активисты. В…
В Конституцию надо вносить такие изменения, которые будут соответствовать потребностям общества. Таким мнением с корреспондентом БЕЛТА поделился председатель Постоянной комиссии по законодательству и государственному строительству Совета Республики Сергей Сивец сегодня на диалоговой площадке "Конституционное реформирование и партийное строительство" в Минске.
Вторник, 20 Октября 2020 09:35

Гродненский диалог – 2020

В г. Гродно и г. Лида организуются «диалоговые площадки» по вопросам предстоящей конституционной реформы, иным актуальным проблемам развития страны и региона.
К изменениям в социальной сфере необходимо подходить взвешенно и деликатно, чтобы не ухудшить положение тех, кто нуждается в помощи и поддержке. Такое мнение во время работы диалоговой площадки, посвященной социальной сфере, высказал председатель Гродненского облисполкома Владимир Караник, передает корреспондент БЕЛТА.
Региональная диалоговая площадка «Гродненский диалог – 2020» открылась 15 октября в Гродно. Первый дискуссионный форум, который прошел в стенах Гродненского государственного университета имени Янки Купалы, был посвящен повышению роли местного управления и самоуправления. К обсуждению темы в формате открытого микрофона…
Инициированный Главой государства диалог с народом о предложениях по внесению изменений в Конституцию Республики Беларусь поддержан многими институтами общества. Так, Палата представителей Национального собрания Беларуси принимает предложения по корректировке Основного закона страны до 25 октября нынешнего года. Кроме того, во…
Об их создании заявил на прошедшем накануне брифинге для журналистов региональных и республиканских СМИ председатель областного исполнительного комитета Владимир Караник. Основные цели диалога – обсуждение перспектив развития страны и региона, выработка предложений для внесения изменений в Конституцию Республики Беларусь и…
Президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня встретился с членами так называемого координационного совета, которые находятся в СИЗО КГБ, сообщает корреспондент БЕЛТА.
Об этом Президент Беларуси заявил на совещании по актуальным вопросам. К работе над поправками в Конституцию нужно привлечь все созидательные силы общества. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня на совещании по актуальным вопросам, передает корреспондент БЕЛТА.
Создание диалоговых площадок для обсуждения перспектив развития страны и региона, выработка предложений для внесения изменений в Конституцию Республики Беларусь и другие законодательные акты в целях повышения эффективности государственного, экономического, социально-культурного строительства – такова цель создания диалоговых площадок, которые начнут работать…