Суббота, 13 Апреля 2019 14:26

Двое «блокадников», Борис Михайлович Завалов и Валентина Евгеньевна Лисовская, получили памятный знак «В честь 75-летия полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады»

Автор
Более 75 лет назад, 27 января 1944 года, была снята блокада Ленинграда. Накануне этого славного юбилея, в конце минувшего года, городское правительство нынешнего Санкт-Петербурга учредило памятный знак «В честь 75-летия полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады».

Наградить памятным знаком власти несломленного города решили более 99,5 тысячи ветеранов-блокадников — как граждан Российской Федерации, так и иностранных граждан, проживающих в дальнем и ближнем зарубежье, в том числе награжденных медалью «За оборону Ленинграда». Помощь с вручением памятной награды за пределами России призваны оказать дипломаты.

В нашем районе живут сейчас двое «блокадников» — Борис Михайлович Завалов и Валентина Евгеньевна Лисовская. В минувшую среду к ним приехали военный комиссар Волковысского, Берестовицкого и Свислочского районов полковник Сергей Игнатович, представители военкомата и отдела идеологической работы и по делам молодежи райисполкома. Гости вручили жителям блокадного Ленинграда памятные знаки и свидетельства к ним, пожелали здоровья и оптимизма. А в ответ услышали слова благодарности за внимание петербургских и волковысских властей к людям, которым пришлось в своей судьбе пережить те страшные блокадные месяцы.

Прочитано 293 раз Печать