Среда, 26 Июня 2019 11:02

Тем, кто выжил в фашистских застенках. В районе продолжается вручение юбилейных медалей «75 лет освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков»

Автор
24 июня юбилейные награды получили 11 жителей района, среди которых трое участников Великой Отечественной войны и 8 бывших узников фашистских лагерей и других мест принудительного содержания. Военный комиссар Волковысского, Берестовицкого и Свислочского районов Сергей Игнатович и ведущий специалист по социальной защите и пенсионному обеспечению военного комиссариата Ольга Прокопчик в числе других вручили медали Нине Васильевне Филипович из Мстибово, жительнице деревни Костевичи Марии Антоновне Богдановой и Валентине Николаевне Овсянниковой, которая сейчас находится в Гнезновской больнице сестринского ухода.

Эти женщины не воевали на фронтах Великой Отечественной, не выносили раненых с поля боя и даже не трудились в тылу — в военное время им было всего по два—три года или даже меньше. Но, пусть и в несознательном возрасте, они познали ужасы войны, находясь в фашистских лагерях вместе с родителями, которые и рассказали малолетним узницам о том, что им пришлось пережить. И даже в юном возрасте это могло сказаться на их здоровье. Юбилейные награды и цветы — свидетельство того, что государство помнит об этих страшных эпизодах их биографии и отдает им дань уважения.

Прочитано 221 раз Печать