Четверг, 20 Июня 2019 10:27

Юбилейной медалью награжден ветеран Великой Отечественной войны Анатолий Васильевич Малинов

Автор
Сейчас Анатолию Васильевичу 95 лет, и он — старейший житель агрогородка Волпа. За свой век он многое повидал и пережил, в том числе и самые страшные военные дни. Великая Отечественная началась для него в 17 лет, с рытья оборонительных окопов в Карелии. Потом, уже в 1942-м году, был Волховский фронт, где Анатолий побывал и телефонистом, и наводчиком зенитного орудия, участвовал в нескольких фронтовых операциях, в том числе в прорыве блокады Ленинграда.

В мирной жизни Малинов успел поработать и горным мастером на Колыме, и ветеринарным врачом в разных уголках большой страны Советов. В Беларусь приехал после распада этой страны из Эстонии и стал жить в Волпе. Свои военные воспоминания и жизненные наблюдения он переносит на бумагу, часто в стихотворной форме, и бережно хранит в общих тетрадях, которых у Анатолия Васильевича накопилось очень много.

Председатель Волковысского райисполкома Михаил Ситько поздравил ветерана с наступающим юбилеем освобождения Беларуси и вручил ему награду на торжественном приеме в городском Доме культуры.

Прочитано 327 раз Печать