Суббота, 29 Июня 2019 17:41

В Волковысском районе продолжается вручение юбилейных медалей «75 лет освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков»

Автор
Награждаются ими не только участники Великой Отечественной войны, но и люди, самоотверженно трудившиеся для Победы в тылу, томившиеся в фашистских концлагерях, выдержавшие испытание голодом в блокадном Ленинграде.

25 июня ответственный секретарь районной ветеранской организации Тамара Лугович, заместитель начальника мобилизационного отдела военного комиссариата Волковысского, Берестовицкого и Свислочского районов Александр Бритько и специалист по социальной работе территориального центра социального обслуживания населения Волковысского районов Юлия Недбайло приехали в гости к жителям Волковыска Екатерине Самосейко, Владимиру Пятлину, Антонине Козловой и Валентине Лисовской.

Екатерина Алексеевна Самосейко прошла и концлагерь, и фронт — после освобождения из фашистских казематов служила в медбатальоне. Еще трое награжденных не воевали на фронтах Великой Отечественной, но тем не менее, война оставила неизгладимый след в их жизни и душе. Владимир Алексеевич Пятлин имеет награды за доблестную службу — в рядах Советской Армии в годы войны он восстанавливал связь на освобожденных от фашистов территориях. Антонина Григорьевна Козлова, будучи еще подростком, не один год работала на лесоповале — дерево было нужно армии для наведения понтонных мостов. В осажденном Ленинграде провела свои детские годы Валентина Евгеньевна Лисовская. Гости вручили им медали, цветы, открытки и подарки, пожелали здоровья и бодрости духа.

Прочитано 388 раз Печать