Четверг, 01 Августа 2019 07:00

Воинские захоронения — разыщем вместе!

Автор
В наших местах начал свою работу 52-й отдельный поисковый специализированный батальон Министерства обороны Республики Беларусь, который занимается выявлением и раскопками неучтенных воинских захоронений и идентификацией останков военнослужащих, погибших в годы Великой Отечественной и других войн.

Пока он занят на территории Берестовицкого и Свислочского районов, откуда поступили заявки, но проживают поисковики в Волковыске. Кстати, за свою 25-летнюю историю бойцы этого подразделения обнаружили останки тысяч павших в сражениях людей, восстановили многие имена погибших. В том числе и на территории Волковысского района. Только в прошлом году в различных регионах Беларуси ими извлечены и переданы на перезахоронение останки почти 5 тыс. человек. Идентифицированы имена 55-ти.

Предполагается, что раскопки на Гродненщине батальон будет проводить до 30 октября. В связи с этим военком Волковысского, Берестовицкого и Свислочского районов Сергей Игнатович еще раз обращается к волковычанам: сообщите военкомату о неучтенных в нашем районе могилах, о которых вы знаете, пока поисковое подразделение находится здесь и может организовать раскопки на месте. Давайте совместными усилиями увековечим память о каждом защитнике Отечества, каждом солдате иностранных государств, захороненных в волковысской земле в ходе различных войн, и каждой жертве военного времени. Помните: война не считается законченной, пока не захоронен последний ее солдат.

Ваших звонков ждут по тел. 4-50-18.

Прочитано 513 раз Печать
Другие материалы в этой категории: « День памяти Когда душа поёт »