Пятница, 14 Февраля 2020 18:39

Ветеран войны Анатолий Сцецевич празднует 95-й день рождения

Автор
На последний месяц зимы по традиции выпадает немало событий и праздников. Например, 14 февраля. День, который для кого-то становится поводом порадовать вторую половину, а для кого-то — временем воспоминаний прожитых лет. К числу последних относится наш земляк Анатолий Александрович Сцецевич — ветеран Великой Отечественной войны, который в этот день празднует свое 95-летие.

Сегодня его уютный дом готовится принять гостей: друзей, родных и знакомых, которые уважают и помнят юбиляра. И одними из первых поздравить именинника со знаменательной датой пришли представители различных организаций города, среди которых районная ветеранская организация, РОО «Белая Русь», районная библиотека, а также автобусный парк. Они не понаслышке знают Анатолия Александровича и навещают его не только в праздники. А сегодня особенный день: в адрес ветерана звучат пожелания долголетия, здоровья и, конечно же, благодарности, а дополнением к многочисленным поздравлениям стали цветы и подарки.

Гостей юбиляр встречает в «парадном»: на его груди не одна награда, и у каждой своя история. Здесь и боевые, и юбилейные. А самые значимые среди них — орден Отечественной войны, медаль «За победу над Германией» и «За боевые заслуги». Все они напоминают Анатолию Александровичу о времени, когда он, будучи двадцатилетним юношей, сел за руль боевой машины. Его военные годы начались с назначения на должность водителя 15-го отдельного штурмового инженерно-саперного батальона, а закончились разминированием и вывозом боеприпасов. Этим делом ему пришлось заниматься еще долгое время после долгожданной Победы. Кроме этого, среди фронтовых заслуг мужчины достаточно и других подвигов: например, он лично взял в плен троих фашистских солдат.

В мирное время Анатолий Александрович не смог оставить дело, к которому уже был привязан душой, и вновь связал свою жизнь с дорогой. Он проработал в Волковысском автобусном парке 27 лет, а выйдя на пенсию, часто навещал бывших коллег. Они всегда рады видеть ветерана, и по сей день помнят его доброту и профессионализм.

Прочитано 88 раз Печать