Пятница, 20 Марта 2020 14:47

Анна Иванова: «Фото деда будет украшать скриншот статьи из вашей газеты…»

Автор
И опять тему узников Шталага № 316 продолжила россиянка Анна ИВАНОВА, прислав электронное письмо в ответ на статью «Так формируется наша генетическая память… И патриотизм» («Наш час», № 14 от 22 февраля). Ее искренне тронула забота о сохранении памяти жертв Великой Отечественной войны.

«Низкий поклон вам за проделанную работу, — пишет она на этот раз. — Вся наша родня от Кавказа до Пензенской области благодарит вас за благое дело. Теперь еще один человек будет лежать в земле упокоенный.

Вы очень далеко, но я когда-нибудь вырвусь, может, даже летом, и лично поблагодарю всех неравнодушных, откликнувшихся на мое письмо. Надеюсь на обратную связь и фото с мемориала, где будет выбито имя нашего Порфирия Захаровича СМОЛЬЯНОВА. А я пришлю вам фото нашего деда из Бессмертного полка, которое будет украшать скриншот статьи из вашей газеты.

И через тысячи километров мы будем вместе: далекий Волковыск и Ставропольский край. Действительно, как сильны наши братские связи! Везде есть люди с огромным сердцем и доброй душой. Вот ведь как устроена жизнь: русский дед покоится в белорусской земле, белорусский дед — в казахской, внуки живут по всему миру. И везде-везде есть чудесные люди, как вы, которые говорят, что это наша общая Победа. Пока мы помним — мы живем и остаемся братьями.

Если можно, то дайте ссылку, куда я могу обратиться в стране, чтобы поблагодарить вашу газету, главного редактора, корреспондента и всех, кто мне помог. Таких людей должна знать страна. Вы — герои нашего времени! Обязательно увидимся лично. Жду обратной связи и еще раз низко кланяюсь!».

Такое вот теплое и трогательное письмо. Нам только остается пожелать Анне Ивановой, ее родственникам и всему народу России мирного неба над головой, здоровья и благополучия. И пусть братская дружба между Беларусью и Россией крепится не на полях сражений, а в нашей мирной повседневной жизни!

Что же касается обращения в вышестоящие инстанции с благодарностью газете, то делать это, пожалуй, не стоит. Ведь самым большим признанием наших заслуг является ваша искренняя радость по поводу того, что вы, наконец, узнали, где он покоится. А заниматься благородным делом восстановления имен узников Шталага — это наше кровное дело. И сохранением памяти о них. И содержанием мест захоронения в образцовом порядке.

Прочитано 66 раз Печать