Среда, 29 Апреля 2020 14:25

Благотворительный проект «Беларусь помнит. Никто не забыт, ничто не забыто» проходит в Беларуси

Сохранение памяти о героях Великой Отечественной войны — святой долг молодежи. Так считает и старшее поколение, и сами молодые люди. Именно поэтому они присоединились к благотворительному проекту «Беларусь помнит. Никто не забыт. Ничто не забыто», который стартовал в Беларуси в день республиканского субботника и продлится до 4 мая.

Направлен он на благоустройство и наведение порядка на территории памятников, обелисков, братских могил неизвестных солдат, которые хранят историю конкретных людей, личностей, защищавших свою страну и подаривших современному поколению мирное небо, а его главная цель — обеспечение преемственности поколений через привлечения внимания молодежи к сохранению исторической памяти.

К труду на благо общего дела присоединились и волковычане: штатные сотрудники районного комитета «БРСМ» привели в порядок могилу Петра Павловича Гришкина — секретаря Волковысского РК «ЛКСМБ», погибшего в 1945 году. Захоронение находится под шефством комитета, а его сотрудники и активисты следят за ним не только в канун Дня Победы, но и на протяжении всего года.

За время проведения проекта планируют благоустроить мемориалы и памятники воинской славы, надмогильные сооружения на воинских захоронениях по всей Беларуси. Их приведут в порядок территориальные организации ОО «БРСМ», которые шефствуют над ними уже долгие годы.

Планируют и проведение трудовых акций, добровольных субботников среди молодежи, средства от которых будут направлены на ремонт и благоустройство воинских захоронений Великой Отечественной войны, а также на реконструкцию надмогильных плит.

Прочитано 210 раз Печать