Вторник, 03 Февраля 2015 00:00

Тем, кто помнит весну 45-го года

Автор
Первые юбилейные медали «70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» были вручены 2 февраля. Всего в Волковысском районе этой медалью будут награждены 104 ветерана Великой Отечественной войны и 121 человек из числа узников концлагерей и лиц, принудительно направлявшихся на работы в Германию.

Об этом рассказал военный комиссар военного комиссариата Волковысского и Свислочского районов полковник Александр Хорошун.

Первые медали были вручены юбилярам. В первый день февраля 90-летие отпраздновал житель Волковыска Иван Петрович Жабинский, который практически полвека отдал труду на железной дороге, начав работать еще в военное время.

Вручение медалей
Вручение медали И.П. Жабинскому

А 2 февраля 90 лет исполнилось волковычанину Петру Терентьевичу Ткачеву, который в годы войны партизанил на Гомельщине и Могилевщине, а с 1966 года, переехав в Волковыск, до своего 65-летия преподавал в Волковысском педучилище.

вручение медалей
Вручение медали П.Т. Ткачеву

Чтобы поздравить их и вручить юбилейные медали, приветственные адреса и подарки, в гости приехали военный комиссар Александр Хорошун, ответственный секретарь районного совета ветеранов Михаил Трусь, начальник отдела организации социальной помощи управления по труду, занятости и социальной защите райисполкома Марина Шпак и представители организаций, в которых трудились юбиляры.
Вручение юбилейных медалей в районе планируется закончить до Дня Победы. В один из дней состоится торжественный прием у председателя райисполкома, подобные мероприятия пройдут и в сельских Советах. А тем, кто не сможет по состоянию здоровья принять в них участие, медали будут вручены на дому.

Медаль учреждена согласно Указу Президента Республики Беларусь от 22 мая 2014 года № 236, а награждаются ею ветераны Великой Отечественной войны, бывшие узники фашистских концлагерей, тюрем и гетто, военнослужащие и работники государственных органов, внесшие достойный вклад в героико-патриотическое воспитание граждан Республики Беларусь, принимавшие активное участие в увековечении памяти павших на Великой Отечественной войне.

Прочитано 2925 раз Печать
Другие материалы в этой категории: Мы долг свой, как святое дело, исполнили… »