Волковысская газета «Наш час», новости Волковыска

Конкурсы

Бьюти-проект «Преображение» принял очередную участницу Татьяну Семак (+ Видео)

Бьюти-проект «Преображение» принял очередную участницу Татьяну Семак (+ Видео)
09 Апреля
2018 г. Понедельник

Сегодня познакомимся с четвертой и последней участницей проекта «Преображение». Ею стала специалист по коммунальным услугам КУП «ВКХ» Татьяна Семак, которая сейчас пребывает в декретном отпуске.

— Пришла весна, настало время что-то менять в себе. Готова на любые преображения, даже на самые кардинальные. Я пришла сюда за новым образом, новыми впечатлениями, интересными идеями и уверена, что мастера приложат все усилия, чтобы удивить меня и порадоваться за свою качественную работу.

В ожидании преображения нашей участницы внимательно изучаем интерьер парикмахерской и обращаем внимание на дизайнерскую елку в стиле лофт, на которой закреплены достижения здешних мастеров. Несмотря на юный по меркам предпринимательского бизнеса возраст парикмахерской (прим. — в марте ей исполнился один год), ее сотрудники отнюдь не новички в своей профессии. Они прошли через «горнило трудового пути» одного известного в нашем городе салона красоты, где набрались опыта и мастерства, которые сейчас помогают им обслуживать клиентов в своей собственной парикмахерской на самом высоком профессиональном уровне.

— Постоянно повышаем квалификацию, ведь нет предела совершенству, — рассказывает соучредитель парикмахерской Алла Сазон. — За плечами у меня и моих коллег различные курсы, семинары, тренинги, презентации, которые проходили как в нашей стране, так и за ее пределами.

И глядя на своеобразную Доску почета и достижений, убеждаемся, что география обучения работников парикмахерской распространяется даже на Апеннинский полуостров. Дружит парикмахерская и с итальянской косметикой, используя ее при оказании клиентам тех или иных услуг.

Тем временем Татьяну ждала процедура окрашивания волос в технике балаяж, а также стрижка. Как заверили нас мастера, такой вариант преображения участницы соответствует самым свежим тенденциям в мире красоты и стиля.

Интересуемся у Аллы Сазон, что еще может предложить парикмахерская «Блеск» своим постоянным и новым клиентам?

— Мы оказываем широкий спектр парикмахерских услуг: все виды окрашивания волос, завивка и укладка, лечение волос, кератиновое выпрямление, ботокс волос, праздничные прически, стрижки. По сути, по желанию клиента мы готовы оказать любую парикмахерскую услугу, кроме наращивания волос. У нас также функционирует маникюрно-педикюрный кабинет, где позаботятся о красоте ваших рук и ног. Также предлагаем нашим клиентам покраску и коррекцию бровей и ресниц. Посетить нас можно как представительницам прекрасного пола, так и мужчинам, а также детям со вторника по пятницу с 9 до 19 часов, в субботу с 9 до 15 часов, выходной – воскресенье, понедельник. 

Кропотливое четырехчасовое преображение нашей участницы комментирует мастер Алла Сазон:

— Начинаем с осветления прядей волос. Для этого берем специальную краску, добавляем капсулу, которая защищает волосы в процессе окрашивания.

Окрашенные пряди заворачиваем в фольгу.

Для лучшего осветления волос Татьяна 5 минут провела под сушуаром.

Снимаем фольгу и моем волосы с помощью шампуня.

Высушиваем волосы.

В краску предварительно добавляем эссенцию для защиты волос, стабилизации и усиления цвета.

Название «балаяж» с французского переводится как «мести». Действительно, работа мастера кистью при нанесении на волосы красящего состава напоминает широкие взмахи метлы. При окрашивании балаяж цветом выделяют кончики волос и пряди, начиная от середины. Состав наносится в форме латинской буквы V. Сначала закрашиваются боковые стороны выделенной пряди, а затем ее концы. Используются два или три оттенка, «перетекающие» друг в друга. Переходы цвета могут быть резкими или плавными, без четких границ.

Преимущества техники балаяж:

✓ Подходит обладательницам волос любой длины;

✓ Хорошо вписывается в любой образ и стиль от экстравагантного до классического;

✓ Придает волосам визуальный объем и блеск;

✓ Хорошо подходит для тонких и непослушных волос;

✓ Не требует частой коррекции цвета, кроме случаев, когда окрашивание производится на короткой стрижке;

✓ Позволяет корректировать недостатки лица, например, скрыть тяжелый подбородок или слишком широкие скулы, излишне округлые щеки.

Минусы у данной техники тоже есть. В сравнении с традиционным окрашиванием или мелированием балаяж занимает больше времени, да и выполнить процедуру самостоятельно в домашних условиях будет не так просто.

Наносим краску сначала на корни волос, постепенно растушевывая ее короткими вертикальными мазками, двигаемся снизу-вверх, затем густо промазываем кончики.

Выдержав краситель нужное время, моем волосы, делаем стрижку, после чего наслаждаемся эффектом балаяж.

Теперь две фотографии: «До» и «После» преображения.

Довольна ли участница своим новым образом, узнаем из первых уст:

— Супер результат, я восхищена. Когда изначально не знаешь, чего хочешь, полностью доверяешься профессионалам своего дела. Мастера подобрали прическу, которая гармонирует с моим внутренним мироощущением и в тоже время создает смелый и броский стильный образ. Классное решение.

В завершение бьюти-проекта «Преображение» мы сделали общее фото наших участниц с мастерами парикмахерской «Блеск».

На этом марафон красоты завершен. Спасибо всем, кто трудился над новыми образами участниц. Чье преображение понравилось вам больше всего? Делитесь своими мнениями в комментариях.

Оцените материал
(Голосов: 6)
Количество просмотров: 1501
Теги

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

«Прямая телефонная линия»

Гродненская региональная таможня проводит отбор кандидатов на службу в таможенные органы. По вопросам отбора кандидатов в Волковысском райисполкоме (каб. 101) 23 октября с 11.00 до 14.00 состоится прием граждан начальником таможенного поста «Волковыск» Владимиром Анатольевичем Зинкевичем.


23 октября «прямую телефонную линию» с 11.00 до 13.00 проведет начальник Волковысского районного отдела Следственного комитета Республики Беларусь Максим Вячеславович Гаркавый по вопросам, относящимся к компетенции Следственного комитета. Вопросы можно задать по тел. 75-1-40, 4-32-93.

Новые комментарии

Хорошие кадры - крепкое хозяйство. Было, есть и будет - "кадры решают все"!
Здоровья старикам и их родным
Светлая память этому человеку. Я учился в 14-15 в санатории где он был в руководстве. О нем остались ...
Для пожилых людей - это событие! Спасибо Станиславу и Зое Жук за праздник, который сделал наших ...