Понедельник, 17 Сентября 2018 13:43

Подберезовик от грибника, рыбака и… передовика

Автор
Почти килограммовый гриб прислал на конкурс «Что выросло, то выросло» житель Изабелина, знакомый нам по недавней публикации («Наш час» № 71 от 8 сентября) передовой механизатор Борис Миронь.

Великана весом 980 граммов нашел мужчина в лесу, недалеко от своей деревни. Несмотря на непритязательный внешний вид, гриб оказался плотным, не червивым и очень вкусным. Подберезовик-гигант стал не единственной находкой грибника в тот день. Как большой любитель тихой охоты, он утверждает, что сильные дожди после засушливой жаркой погоды содействуют усиленному росту грибов.

— Я люблю природу, при всей своей занятости не упускаю возможности сходить за грибами. Люблю рыбачить. Природа — это учитель жизни, одна из главнейших для человека ценностей, — считает Борис Федорович.
Напомню, что конкурс продолжается до 1 ноября. Присылайте фотографии, дополненные небольшим (или большим) описанием, с овощами, фруктами, грибами, цветами, выращенными (либо найденными) на поле, в лесу, на при­усадебных и дачных участках.

Адреса, по которым мы ждем ваших писем: электронный — nchas@tut.by с пометкой «на конкурс», почтовый — 231900, г. Волковыск, ул. Дзержинского, 5, редакция районной газеты «Наш час». Можно просто прийти к нам и принести «конкурсанта» для фото.

Прочитано 2738 раз Печать