Четверг, 11 Февраля 2016 00:00

Любви все возрасты покорны

Автор
В преддверии Дня всех влюбленных «Наш час» объявил конкурс «История нашей любви». Отметим, что участники творчески подошли к поставленной задаче и проявили активность, прислав на наш электронный и почтовый адреса немало разноплановых рассказов в стихах и прозе.

В них — печаль и сожаление, радость и упоение, восторг и удивление, вымысел и реальность. Сегодня мы знакомим читателей с любовными историями и напоминаем, что призеров нашего конкурса выберут путем открытого голосования посетители сайта nashchas.by. 

ИСТОРИЯ ЛЮБВИ №1

Самый главный выбор

— История нашей любви похожа на тысячи подобных, — уверена Надежда. — С будущим супругом Володей познакомилась во время учебы в техникуме. Я дождалась его из армии, и мы сыграли свадьбу. Вскоре переехали жить в Витебск, где Володе предложили хорошую должность в 103-ей гвардейской воздушно-десантной дивизии. Конечно, первое время было очень тяжело: давало знать отсутствие родителей, подруг и самое обычное бытовое неустройство. Однако именно в этот момент наша маленькая семья стала крепче. Мы поддерживали и помогали, заботились друг о друге. Спустя два года в нашей семье произошло пополнение — родился сыночек Анатолий. И снова Володя проявил себя только с лучшей стороны — он прекрасный папа. Я благодарна судьбе за своих самых любимых мужчин. Они — моя опора в жизни, моя радость, мои герои. Самый главный выбор в жизни девушки — это выбор мужа и отца для своих будущих детей.

ИСТОРИЯ ЛЮБВИ №2

Знакомство на Кавказе

— Познакомились с мужем, — вспоминает Зинаида Васильевна, — в далекой Кабардино-Балкарии. Я проживала в станице Солдатской, там же служил мой избранник. Эта была любовь с первого взгляда. Вместе мы уже 54 года. Имеем двое детей, четверо внуков и одного правнука. В 2012 году в наш золотой юбилей повенчались в Свято-Никольской церкви. О нашей дружной и крепкой семье повествует вот это стихотворение:

Однажды встретил девушку своей мечты, она сияла красотой своей, как нежные цветы.

И стали часто мы в станице с ней встречаться, с любимой Зиной не хотелось расставаться.

Настало время, свадьба состоялась. Солдатская станица городом казалась.

Но как бы ни были красивы горные края, меня звала домой родная Белоруссия.

Кавказ нам сына подарил, родилась в синеокой дочка.

Потом и внуки появились. Пора на этом ставить точку.

Теперь мы самая счастливая семья, и рядом со мной Зина — милая моя.

ИСТОРИЯ ЛЮБВИ №3

Все впереди

— Сразу хочу сказать, что наша история без хеппи-энда, — рассказывает Инга. — Мы познакомились пять лет назад летом на отдыхе. Казалось, что ничего между нами быть не может (хотя бы потому, что он ниже меня на целых 8 сантиметров). Но, вопреки планам и разуму, у нас закружился стремительный роман. А уже в октябре мы признались друг другу в любви и стали жить вместе. Я училась в университете, а он в колледже. Наши отношения были похожи на семейные, и мне казалось, что все у нас «по-взрослому».

Закончив учебу, Саша отправился по распределению в Волковыск. А вскоре пришла повестка из военкомата. Я пообещала любимому дождаться его из армии и сдержала слово. Вскоре мы начали говорить о свадьбе. Назначили дату, выбрали фотографа, видеографа, оформление зала. Уже и обручальные кольца были куплены, а предложение мне Саша так и не сделал.

15 мая он пригласил меня в кинотеатр. Во время рекламы перед фильмом Саша ушел за попкорном. И только когда на экране зазвучала музыка и начались первые кадры, я поняла, что что-то не так. На экране был Саша. Он что-то там говорил, а я ничего не понимала от неожиданности и восторга. А после слов «я хочу, чтобы ты стала моей женой» включился свет, в зал вошел Саша с букетом роз, опустился передо мной на колено и протянул коробочку с таким долгожданным обручальным кольцом! Счастливая, с комком в горле, я смогла только прошептать «согласна».

11 июля 2014 года мы стали одной семьей. А ровно через год и один день в 9.20 утра наша с Сашей любовь обрела физическую форму — я родила сына.

Мы с Сашей разные, и наша семейная жизнь не ванильно-зефирная, состоящая из праздников. Мы ссоримся и миримся, как и все. Но каждое утро желаем друг другу удачного дня и перед сном всегда говорим «я люблю тебя» и желаем спокойной ночи, даже если обижены. С появлением ребенка наша жизнь обрела новый смысл, который мы обязательно дополним дочкой. А может сыновьями! Тут уже, как Бог даст.

В нашей истории любви нет счастливого конца, но не потому, что мы перестали любить друг друга, а потому, что только начали…

ИСТОРИЯ ЛЮБВИ №4

Одиночество в сети: счастливая история знакомства в Интернете

Сейчас многие люди ищут свое счастье через всемогущий Интернет. Вот и Татьяна познакомились с будущим мужем посредством онлайн-общения во всемир­ной паутине. Поиск партнера в виртуальном пространстве она считала сомнительной затеей. Однако решила рискнуть.

— Безусловно, знакомства в интернете — это лоте­рея, которую нельзя угадать. Но мне очень повезло, — полагает Таня. — Удиви­тельный факт, первое время я переписывалась в интернете не с молодым человеком, а с его сестрой. Именно она была инициатором поиска подруги жизни для брата. Девушка писала мне сообщения, я ей отвечала. Такая переписка через посредника продолжа­лась около двух недель. Вскоре с парнем мы обменялись номерами телефонов, перейдя из виртуального мира в реаль­ный. Затем он предложил мне встретиться и наконец-таки увидеть друг друга воочию. Я, конечно же, волновалась, в глубине души даже сомнева­лась, ведь случаев, говорящих о том, как два человека с красивыми фото на сайтах знакомств на деле оказались не столь привлекательными людьми, скрывавшими свою внешность за чужими сним­ками, к сожалению, немало.

Татьяна вспоминает, как ожидала приезда из Скиделя таинственного виртуального друга.

— Да, наше первое сви­дание прошло на вокзале. И, знаете, все тревоги и пережи­вания ушли прочь, как только мы увиделись. Он оказался галантным, веселым, инте­ресным, а главное искренним молодым человеком. Все-таки это была любовь с первого взгляда. Вот как бывает. Не бойтесь интернет-знакомств, порой они несут за собой истинное счастье, — убеждает Татьяна.

Затем были встречи под луной, романтические ужины, признания в любви, которые завершились свадьбой. Роди­тели Татьяны ради такого торжественного момента при­летели из Мурманска. Они очень радовались за дочку и желали семейной паре долгой совместной жизни.

— Спустя некоторое время у нас родилась доченька Алиса. Сейчас ей три месяца. Могу с уверенностью сказать, что я самая счастливая мама и у меня прекрасный муж. Моя история доказывает, что любовь всеобъемлюща. Она есть везде, даже в виртуальном мире. Кто ищет, тот всегда найдет, — утверждает Татьяна.

ИСТОРИЯ ЛЮБВИ №5

От знакомства до свадьбы — 4 месяца свиданий

— Весьма тривиальное начало: познакомился с будущей супругой на сельской дискотеке, — делится своей историей Олег. — Подошел к симпатичной девушке, пригласил на танец. После предложил проводить ее домой. Она жила в соседней деревне. Помню, всю дорогу шли, смеялись, истории интересные рассказывали. Оказалось, что у нас очень много общих интересов. На следующий день снова встретились.

Все пары в той или иной мере проходят период роман­тических отношений, и эти отношения либо развиваются во что-то более серьезное, а иногда даже венчаются свадебной церемонией, либо спустя какое-то время распадаются по инициативе одной из сторон или по взаимному согласию. В случае с героем нашей истории, его красивые ухажива­ния, подарки и ласковые слова возымели действие. Через 4 месяца пара расписалась в Изабелинском сельсовете и сыграла свадьбу.

— Вскоре в нашей счастливой семье появилось попол­нение. Я люблю супругу и уверен, что мои чувства к ней спустя годы не изменятся, — с уверенностью заявляет Олег.

ИСТОРИЯ ЛЮБВИ №6

Та, что приходит в октябре

— Мы зажглись, как две яркие звезды, но, к сожалению, и перегорели очень быстро, — вспоминает свою историю любви Валерий. — Два одиноких сердца под пеленой октябрьского промозглого вечера встретились в волковысском городском парке. И закружилось. Романтические встречи, признания, совместные посещения театров, выставок и концертов. Потом была своеобразная свадьба — без гостей и торжественной части. Мы расписались и стали жить вместе. Но бытовые проблемы, недопонимания, постоянные конфликты напрочь уничтожили любовь. Отношения зашли в тупик. Мы разбежались. Мне больно на душе, что так все получилось. Она является ко мне во снах. Я все так же думаю о ней, и по-прежнему на моих устах зреет одно лишь слово «прости». Не забуду никогда ту, с которой был по-настоящему счастлив.

Та, что приходит в октябре мне дарит яркую улыбку.
Та, что зовет меня к себе манящим взором, взглядом пылким.
Та, что подарит новый день, в котором тысяча эмоций.
Та, что заметив мою тень, оставит памятные ночи.
Та, что пленительно мила в моем бескрайнем пониманье.
Та, что все чувства забрала за пеленою осознанья.
Та, что струится тишиной, меняет мысли на признанье.
Та, что сегодня не со мной улыбки дарит расстоянью.
Та, что приходит в октябре и ждет отважно перемены.
Та, что останется во мне влекущей музой вдохновенной.

ИСТОРИЯ ЛЮБВИ №7

С заботой и уважением

— Наша история любви начиналась в деревне Сло­ватичи, Зельвенского района, — вспоминает Юрий, — куда я был направлен в служебную командировку. Проходя возле одного из домов, заприметил девушку, собирающую возле забора красную смородину. Решил заговорить с деревенской красави­цей. Девушка пове­дала, что на летний период приехала к бабушке помогать собирать урожай. На следующий день снова застал ее в огороде собирающей на сей раз крыжовник. Пере­кинулись парой фраз и дого­ворились вечером прогуляться по деревне.

Как оказалось, мы были из одного города, поэтому наши встречи вскоре продолжились. Я ухаживал за ней, дарил цветы и мягкие игрушки, которые она очень любит. Как-то принес маленького рыжего котенка. Ее радости не было предела. В этот момент и предложил ей выйти за меня замуж. Она улыбнулась и, не раздумывая, ответила согласием.

Сейчас у нас трое детей. Мы счастливо живем. Наши отношения до и после свадьбы нисколько не изменились. Я все так же балую супругу, радую и удивляю ее.

ИСТОРИЯ ЛЮБВИ №8

История любви и верности, проверенная временем

— Я хотела бы поделиться историей любви моих бабушки и дедушки, — перелисты­вая старый фотоальбом, рассказывает Виктория. — Познакомился молодой парень Иван Кунцевич с очаровательной кареглазой девушкой Аллой Данильчик в деревне Кузьмичи Волко­высского района в далекие 50-е годы прошлого века. Предложил ей руку и сердце и, конечно же, Алла не могла ему отказать. Только вот уехал потом молодой супруг на службу в Германию на долгие 6 лет. Но Алла ждала, и Иван вернулся. Вскоре родилась первая долгождан­ная дочка, которую нарекли Татьяной. Затем появились на свет сыночек Ванюша и младшенькая Леночка. Семья переехала в Волковыск. Было очень нелегко: съемная квар­тира, маленькие дети, да и времена непростые. Однако все труд­н о с т и можно пре­одолеть, если рядом любимый человек. Детей вырастили, все они достойные, уважаемые люди. Дождались внуков и правну­ков. Жили Иван с Аллой душа в душу, с огромным взаим­ным уважением и любовью.

Нет уже дедушки Ивана Андреевича. Он умер в 2009 году. Жива бабушка Алла. Она мне, как мама, — самая дорогая и любимая. Я желаю ей долгих лет жизни. Мы еще правнучку Танюшу в школу вместе поведем!

Прочитано 3101 раз Печать
Другие материалы в этой категории: « История нашей любви Еще раз о любви »