Суббота, 05 Января 2019 09:08

Новый год в кругу друзей. Театрализованные представления, игровые программы и тематические дискотеки прошли во всех Домах культуры и сельских клубах района

Автор
Новый год каждый встречает по-своему. Кто-то — в тесном кругу семьи, кто-то — в шумной компании друзей, кто-то даже на лоне природы. Многие жители сельской местности традиционно предпочитают проводить новогоднюю ночь в компании односельчан. А работники культуры стараются сделать каждый праздник особенным и незабываемым.

И в этом году, едва Новый год вступил в законные права, все учреждения культуры открыли свои двери для гостей. Театрализованные представления, игровые программы и тематические дискотеки прошли во всех Домах культуры и сельских клубах района. Дед Мороз и Снегурочка поздравляли сельчан с Новым годом, взрослые и дети веселились у елки. Веселые новогодние конкурсы, хороводы вокруг лесной красавицы, и, конечно же, сюрпризы и подарки оставили яркие впечатления у всех, кто решил в эту ночь выйти из дома и присоединиться к общему веселью.

Зимняя сказка…

На протяжении недели во всех учреждениях культуры района царило новогоднее настроение. В деревнях и селах мальчишки и девчонки, а также их родители ждали, чудес, призов и сладких подарков. И, конечно, дедушку Мороза.

Долгожданную встречу со сказкой подарили юным жителям агрогородка Верейки работники местного Дома культуры. Сначала всех ребят пригласили на кукольный спектакль «Зимняя история», а затем новогодняя сказка продолжилась у елки, где участники путешествовали на новогоднем паровозике и вместе со Снегурочкой искали волшебную ягоду «снеженику», чтобы вылечить Деда Мороза и расколдовать Снежную королеву. А потом настало время веселых песен, хороводов и стихов. И, конечно же, никто не ушел праздника без подарка.

Новогодние утренники, театрализованные представления и развлекательные программы прошли во всех Домах культуры и сельских клубах.

… и чудо Рождественской ночи

Литературно–музыкальную композицию «Чудо Рождественской ночи» подготовили артисты Гнезновского Дома культуры для жителей агрогородка. Зрители перенеслись в ту далекую ночь, когда взошла Вифлеемская звезда и на свет появился младенец Иисус. В исполнении Зои Жук, Виталины Лыдкиной, Карины Городниковой, Кирилла Паршутича, Анастасии Недведь, Карины Ножинской, Татьяны Кривцовой, Александра Садовского и Михаила Автуха прозвучали рождественские песни и стихи. А затем зрителей ждала веселая игровая программа и сладкое угощение — рождественский пирог со свечами, исполняющими желания.

Прочитано 780 раз Печать