Суббота, 13 Июля 2019 15:00

Хранитель Пламени мира II Европейских игр Андрей Сергейко посетил Красносельский районный центр творчества детей и молодежи

Автор
Триумфально завершились II Европейские игры. Известные факелоносцы — спортсмены, представители культуры, науки, искусства, общественные деятели — пронесли Пламя мира по местам своей малой родины. Значимое событие в жизни Волковыска стало знаковым и для нашего земляка — Андрея Сергейко — он удостоился чести быть одним из хранителей Пламени мира, сопровождая его по территории Беларуси.

Андрей — выпускник ГУО «Красносельский районный центр творчества детей и молодежи». Спортом занимался с первого класса, а в четвертом всерьез увлекся вольной борьбой. Под руководством опытного тренера Николая Шевчука Андрей достиг значительных успехов в спорте. Он — неоднократный чемпион Гродненской области, международных турниров, призер первенства страны, кандидат в мастера спорта.

И вот недавно Андрей Сергейко посетил Красносельский районный центр творчества детей и молодежи, где встретился с ребятами из оздоровительного лагеря «Первопроходец». Встреча прошла в дружеской теплой обстановке, в формате пресс-конференции — мальчишки и девчонки задавали гостю многочисленные вопросы. Андрей поделился своей историей успеха, рассказал о личных планах и перспективах. Чемпион пожелал ребятам всегда достигать поставленных целей через упорство, уверенность в своих силах. И никогда не сдаваться! Спортсмен рассказал о незабываемых впечатлениях и эмоциях в тот момент, когда у него в руках оказалось Пламя мира. Завершилась пресс-конференция общей фотографией, раздачей автографов и мастер-классом по вольной борьбе.

Маргарита ГУБАЕВА.

Прочитано 217 раз Печать