Волковысская газета «Наш час», новости Волковыска

Медицина

Красивая улыбка — в рассрочку. Какие услуги предлагает районная стоматологическая поликлиника?

Красивая улыбка — в рассрочку. Какие услуги предлагает районная стоматологическая поликлиника?
03 Февраля
2018 г. Суббота

Современная стоматология в последние годы сделала большой скачок вперед. Сегодня практически в любой поликлинике вам предложат безопасную, а главное, безболезненную методику лечения зубов, их протезирования и имплантации. О том, какие услуги пациентам готовы предложить в районной стоматологической поликлинике, рассказывает заведующий поликлиникой, врач-стоматолог-ортопед Александр ДОРОШ.

— Александр Гениевич, какие бы новые методы лечения ни появлялись, страх-то перед стоматологом все равно присутствует. Как предупредить его?

— Рецепт прост — делать все и всегда надо вовремя, в том числе и при уходе за своими зубами. Любое лечение необходимо начинать с профессиональной гигиены полости рта. В нашей стоматологической поликлинике ее можно провести двумя способами. Ручной — с помощью специальных крючков для снятия зубного камня. Но одним из самых современных и наиболее безо­пасных способов профессиональной чистки зубов считается ультразвуковая.

Суть данной методики заключается в удалении зубного налета и зубного камня с поверхности зубной эмали специальным аппаратом (ультразвуковым скелером) при помощи воздействия ультразвуковой вибрации на поверхность зуба. При этом происходит полное очищение поверхности зубов, а также восстанавливается их природный цвет. Такая чистка зубов совершенно безболезненна и безвредна для эмали.


— Это меры профилактические. Но пациенты боятся больше лечения. Страх перед болью у многих оттягивает визит к стоматологу, увеличивая проблемы.

— Да, чаще всего пациенты обращаются к врачам по поводу кариеса, которым страдают до 98% людей. Стоматологи хозрасчетного кабинета используют при лечении кариеса только самые современные композиционные фотоотверждаемые материалы.

Зачастую из-за собственной невнимательности и страха пациенты затягивают с лечением кариеса и обращаются к врачу уже с острой болью, усиливающейся ночью, а нередко и с отеком мягких тканей лица. А это уже свидетельствует о таких серьезных заболеваниях, как пульпит и периодонтит. Не стоит бояться и этих диагнозов. Даже в самых сложных случаях специалисты проводят лечение зубов абсолютно безболезненно, применяя новейшие технологии и современные анестетики.

Стоматологи-терапевты кабинета на хозрасчетной основе успешно производят реставрацию зубов, послойно нанося специальную композитную массу и засвечивая ее фотополимерной лампой. Материал затвердевает, и зуб принимает окончательную форму.


— Но никто не застрахован и от потери зубов. С «пробелами» в зубном ряду и не комфортно, и не эстетично. Что предлагают ваши ортопеды?

— Действительно, несмотря на то, что за каждый больной зуб врачи нашей поликлиники борются до последнего, никто не застрахован от потери зубов. И тогда встает вопрос о ее возмещении, причем так, чтобы искусственные зубы были как можно более полноценной заменой натуральным. Современная ортопедическая стоматология ориентирована на восстановление не только жевательной функции пациента, но и на восстановление эстетической улыбки. Стоматологи-ортопеды готовы предложить жителям района различные варианты эстетических конструкций.

Протезирование металлокерамическими протезами сегодня является наиболее популярным, благодаря надежности, долговечности и хорошей эстетики результата.


— Для металлокерамики должны быть какие-то особые показания?

— Изготовить металлокерамическую коронку врач предложит, если сильно обломился зуб или он практически полностью разрушен, если ранее был удален нерв зуба (депульпирован). В корень зуба впоследствии будет фиксироваться вкладка из прочного сплава металла (кобальт-хром), а уже на нее — коронка.


— А имплантацию зубов в Волковыске можно сделать?

— Да, методика имплантации зубов с последующим эстетическим протезированием врачами Волковысской стоматологической поликлиники была введена и освоена с июня 2016 года.


— Как она осуществляется на практике?

— Искусственный имплантат состоит из металлического стержня конической конструкции и полностью имитирует зубной корень. На коренную часть устанавливается абатмент, соединяющий созданный корень с коронкой зуба. Благодаря имплантату накрепко фиксируется вся конструкция в целом. Металл, из которого будет изготавливаться будущая коронка, выбирается по желанию клиента. Изготовленная коронка фиксируется уже на прижившийся имплантат — это завершающее действие в имплантации зубов. Основные моменты операции обговаривают на предварительной консультации. Все, что касается метода лечения, материалов изготовления, компьютерной томографии, ценовой политики, решается перед имплантацией. Для каждого клиента подбирают наиболее выгодный вариант.

Время осуществления имплантации зубов варьируется от пары месяцев до целого года. Зависит это от здоровья человека, а также от строения челюстно-лицевой области, при этом могут понадобиться дополнительные процедуры, например, синус-лифтинг. Она включает в себя наращивание дополнительной костной ткани, обусловленное ее недостаточным объемом в местах осуществления имплантации. Около месяца понадобится на подготовку к имплантации: диагностику и оценку ротовой полости имплантологом. При возможных выявлениях каких-либо заболеваний назначается лечение у других специалистов. После того, как клиент будет готов к операции, назначается дата ее проведения. Каждый этап занимает нефиксированное время проведения, реабилитации. Качественный результат и полное восстановление клиент получает после окончательного завершения операции, неукоснительного соблюдения правил выполнения каждого этапа.


— Не проще ли изготовить съемные протезы?

— Съемные зубные протезы в стоматологической практике больше востребованы среди людей старшего поколения. При этом у них достаточно преимуществ по сравнению с несъемными: их можно применить при любом дефекте зубного ряда, они не требуют препарирования зубов, более эстетичны и гигиеничны.

Пластинчатые протезы зубов изготавливаются из пластмассы, состоят из искусственной десны (базис) и установленных на ней искусственных зубов. Преимущества: используются при любых дефектах зубных рядов или полном отсутствии зубов, самый недорогой способ протезирования зубов.

Бюгельный протез зубов — тонкая металлическая конструкция с замковым креплением (используемая в качестве основы) и фарфоровыми зубами. При посадке опирается на опорные зубы. Преимущества: удобство ношения, компактность, прочность и долговечность. Недостатки: условием их применения является наличие не менее (в зависимости от длины челюсти) 6—8 собственных передних зубов.


— Наверное, в любом случае, красивый и здоровый рот — дело недешевое…

— Для улучшения доступности платных стоматологических услуг среди населения администрация Волковысской ЦРБ совместно с администрацией «АСБ Беларусбанк» разработала программу «Рассрочка без переплат». Рассрочка платежа на платные стоматологические услуги без страховки, без поручителей предоставляется до 12 месяцев. Подробности — в учреждениях банка и на сайтах www.belarusbank.by и www.valrb.by.

Оцените материал
(Голосов: 2)
Количество просмотров: 2234
Теги

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Лента новостей

Выбор года

16.12.2018 г.

Можно начинать готовиться

16.12.2018 г.

Сохрани дерево — купи ель в кадке

14.12.2018 г.

Работа найдется для каждого

14.12.2018 г.

Набыць свечку — дапамагчы дзецям

11.12.2018 г.

Цель — устойчивое развитие

11.12.2018 г.

Премия имени А. И. Дубко присуждена двум волковычанам

07.12.2018 г.

Для безработных

07.12.2018 г.

Набыць свечку — дапамагчы дзецям

07.12.2018 г.

Предлагали варианты трудоустройства

04.12.2018 г.

Кто на льду? Проверят рейды

04.12.2018 г.

Семинар-совещание с заместителями руководителей организаций по идеологической работе

02.12.2018 г.

Онлайн-дневники с мультимедийным сопровождением и фотоотчетами

01.12.2018 г.

В парламенте — молодежь

30.11.2018 г.

В аграрном колледже прошел конкурс профмастерства

28.11.2018 г.

К дню борьбы со СПИДом

28.11.2018 г.

14 агроусадеб зарегистрировано на 1 октября в Волковысском районе

27.11.2018 г.

Узнай свое давление

25.11.2018 г.

«Остановим СПИД вместе!»

25.11.2018 г.

В поисках работы

24.11.2018 г.

Успеть до морозов

24.11.2018 г.

Из Китая во Вьетнам

23.11.2018 г.

Вошли в состав холдинга

23.11.2018 г.

Открывается новая выставка Владимира Шевчика

21.11.2018 г.

Отпраздновали первый юбилей

21.11.2018 г.

Подписка

Для индивидуальных подписчиков: индекс 64020

Ведомственная подписка: индекс 63915


Подписаться на газету можно во всех отделениях почтовой связи района, у почтальонов,

общественных распространителей, в филиале № 402 ОАО «АСБ Беларусбанк» и в редакции «Наш час».

 

С 1 февраля 2016 года вы можете оплатить подписку на газету "Наш час" по системе "Расчет" (ЕРИП) с помощью пластиковой карточки: через банкомат, инфокиоск, терминал, домашний компьютер (если подключен интернет-банкинг).

"Расчет" (ЕРИП) - СМИ - «Наш час» подписка


  

«Прямая телефонная линия»

Волковысским райисполкомом еженедельно по четвергам с 10.00 до 13.00 проводится «горячая телефонная линия» по вопросам банного обслуживания населения. Звонки принимаются по тел. 4-12-93.


13 декабря с 10.00 до 11.00 в Росском сельисполкоме (г. п. Россь, ул. Шевякова, 4) директор КУП «Волковысское коммунальное хозяйство» Андрей Юрьевич Клусов проведет прием граждан по личным вопросам.
Предварительная запись по тел. 6-21-39.


13 декабря с 11.00 до 13.00 на «прямой линии» с нашими читателями будет районный кардиолог Волковысской ЦРБ Наталья Геннадьевна Корнелюк. Вопросы по теме «Как сохранить сердце и сосуды здоровыми» можно задавать по тел. 4-11-99.


18 декабря с 11.00 до 13.00 по тел. 8(0152) 79-71-86 состоится «прямая телефонная линия» с начальником УВД Гродненского облисполкома генерал-майором милиции Вадимом Ивановичем Cинявским.


18 декабря с 11.00 до 13.00 в здании Волковысской ПМК-143 (г. Волковыск, ул. Брестская, 30) проводится прием граждан по личным вопросам главным правовым инспектором Гродненской областной организации профсоюза работников образования и науки Натальей Валерьевной грецкой совместно с представителями Волковысской прокуратуры и управления по труду, занятости и социальной защите райисполкома.


С 14.00 до 16.00 прием проводится в кабинете председателя Волковысского районного объединения профсоюзов по адресу: г. Волковыск, ул. Дзержинского, 3, каб. 7. Предварительно можно записаться по тел. 9-92-10. Обратившиеся могут задать вопросы, касающиеся разъяснений норм законодательства, регулирующих сферу трудовых и связанных с ними правоотношений.

 
 
 
 

 

 

 

 

 

Контакты редакции

Главный редактор: Валентина Михайловна Курилик. Тел. 8 (01512) 4-11-99

Заместитель гл. редактора: Тамара Евгеньевна Гурина. Тел. 8 (01512) 4-10-74

Ответственный секретарь: Алексей Петрович Веруш. Тел. 8 (01512) 2-10-19

Приемная: 8 (01512) 9-40-70

Бухгалтерия: 8 (01512) 4-36-17

Тел./факс 8 (01512) 4-11-95

Справки по объявлениям: 8 (01512) 4-10-72

e-mail: nchas@tut.by