Понедельник, 22 Января 2018 08:56

Сколько стран теперь можно посетить с белорусским паспортом без визы?

Автор
Подскажите, сколько стран теперь можно посетить с белорусским паспортом без визы?

В соответствии с ежегодным индексом паспортов (а это определяет возросший имидж государства)  наша страна поднялась на пять позиций и заняла 65 место. Индекс паспортов, ранее известный как индекс визовых ограничений, анализирует визовые правила более 200 стран и территорий мира и ранжирует их по количеству стран безвизового режима. В настоящее время белорусские граждане со своим национальным паспортом могут посетить 70 государств.

При этом наше государство, стремясь быть открытым для всего мира, установило безвизовый режим для граждан 80 стран.

Лидером такого рейтинга по-прежнему остается Германия, ведь с паспортом этой страны без визы можно посещать 177 стран. С паспортом Сингапура — 176. 175 стран могут посещать такие государства, как Великобритания, Дания, Италия, Норвегия, Финляндия, Франция, Швеция и Япония. Однако здесь следует учесть, что Беларусь стала открывать свои консульства и посольства только четверть века назад…

Рейтинг составляла консалтинговая компания Henley&Dartners, которая специализируется на разработке госпрограмм предоставления гражданства и вида на жительство через инвестиции, а также оказании таких услуг частным лицам.

Прочитано 2810 раз Печать