Вторник, 17 Апреля 2018 12:05

Куда можно обратиться с жалобой на непредъявление по первому требованию книги замечаний и предложений в организации?

Автор
- Подскажите, куда можно обратиться с жалобой на непредъявление по первому требованию книги замечаний и предложений в организации? И кто вообще ведет контроль за соблюдением законодательства в этой сфере?

Как пояснила редакции начальник инспекции Министерства по налогам и сборам по Волковысскому району Анна Мисько, в соответствии с Указом Президента Респуб­лики Беларусь от 16.10.2017 года № 736 «О мерах по совершенствованию контрольной (надзорной) деятельности» контроль за соблюдением законодательства о книге замечаний и предложений возложен на местные исполнительные и распорядительные органы.

В связи с этим она напомнила, что обращения граждан по фактам нарушения ведения книги замечаний и предложений, либо непредъявления книги замечаний и предложений по первому требованию, либо нарушения установленного срока рассмотрения изложенных в книге замечаний и предложений фактов, а также неинформирования гражданина в установленный срок об отказе в удовлетворении замечания или предложения следует направлять в Волковысский райисполком.

Прочитано 6494 раз Печать