×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 5292
Версия для печати
Понедельник, 04 Июня 2018 19:18

Когда в автолавке можно будет рассчитаться через терминал?

Автор
- Проезжал мимо деревни как раз в то время, когда там стояла автолавка. Хотел купить продукты, чтобы не заезжать в магазин. Но не смог рассчитаться из-за отсутствия наличных денег. В унисон мне и сельчане начали говорить, что пора бы уже снабдить магазины на колесах терминалами, ведь карточки повсеместно входят в обиход. Возникает вопрос, когда в автолавке можно будет рассчитаться через терминал? Еще интересно, сколько автолавок от райпо обслуживает деревни района и как они оборудованы?

Отвечает заместитель директора Волковысского филиала Гродненского облпотребобщества Галина Гончаревич:

— Обслуживание малых населенных пунктов (142 деревни с численностью обслуживаемого населения 5 110 человек) производится пятью нашими автомагазинами. По желанию населения они делают остановки в 2—3 местах в одном населенном пункте. Обслуживание автомагазинами каждой деревни производится 2—3 раза в неделю.

Автомагазины, которые обслуживают жителей малых деревень, оснащены торговым, холодильным оборудованием, лотками для хлебобулочных изделий, весами и кассовым аппаратом, витриной. В ассортиментный перечень автомагазинов включены 62 вида продовольственных товаров и 15 видов непродовольственных товаров первой необходимости. На крупногабаритные непродовольственные товары автомагазин принимает предварительные заказы.

Для улучшения торгового обслуживания населения в автомагазинах в июне месяце будут установлены два терминала ОАО «Белагропромбанка».

Прочитано 9231 раз