Понедельник, 10 Сентября 2018 17:00

В качестве ИП можно не регистрироваться. Но не всем

Автор
Скажите, вправе ли я буду без регистрации в качестве ИП оказывать репетиторские услуги, фото и видеосъемку событий? А услуги по вспашке огородов?

Как пояснила начальник инспекции Министерства по налогам и сборам по Волковысскому району Анна МИСЬКО, физические лица в соответствии с нормами статьи 1 Гражданского Кодекса Республики Беларусь вправе без регистрации в качестве индивидуальных предпринимателей осуществлять услуги репетитора, в том числе консультирование и подготовка к централизованному тестированию, фотосьемку и видеосъемку событий.
С наступлением осенне-полевых работ физические лица могут производить уплату единого налога при осуществлении сельскохозяйственных услуг (вспашка огородов, уборка овощей).
Для уплаты единого налога необходимо до начала деятельности представить в инспекцию письменное уведомление с указанием вида деятельности. На основании представленного уведомления налоговый орган исчислит причитающийся к уплате единый налог.
Ставки единого налога на территории Волковысского района установлены решением Гродненского областного Совета депутатов от 14.05.2018 № 20 в зависимости от населенного пункта, в котором осуществляется деятельность.
Размер налога можно уточнить в нашей инспекции по телефону 2-01-12 или по адресу г. Волковыск, ул. Школьная, 6.

Прочитано 8188 раз Печать
Другие материалы в этой категории: « Переплату можно вернуть Про отпуск »