Воскресенье, 13 Января 2019 05:29

Сколько можно хранить готовые продукты в холодильнике?

Автор
Подскажите, пожалуйста, есть ли обоснованные санитарные нормы периода хранения готовых продуктов в холодильнике?

Есть. Для отварного мяса в крупном куске и нашпигованного тушеного мяса это 24 часа, для жареного крупным куском — 48.

18 часов хранятся в холодильнике отварные мясные субпродукты, такие как язык, вымя, сердце, почки, мозги. Изделия из рубленного мяса, а также запеченные тушки цыплят и уток хранятся 48 часов. Мясные студни и заливное мясо — 12. Котлеты из мяса птицы — тоже 12. Жареная рыба различных наименований — 36 часов, отварная — 24, а запеченная — 48 часов. Фаршированная рыба и изделия из кальмара — 24 часа, вареные раки и креветки — 12 часов. Салаты — мясные и рыбные — 12 часов в незаправленном виде. Торты и пирожные со сливочным кремом — 36 часов, с белковым кремом или фруктовой отделкой — 72 часа, с заварным или взбитым из сливок кремом — всего 6 часов.

Прочитано 925 раз Печать