Понедельник, 04 Марта 2019 08:47

Есть ли в вечернее время милицейский патруль в микрорайоне «Солнечный»?

Автор
Раньше в вечернее время в микрорайоне дежурил милицейский патруль. Это дисциплинировало хулиганов. А в настоящее время патруля не видно, поэтому развелось хулиганство среди несовершеннолетних. В позднее время они курят возле подъездов, бьют палками по стоящим на стояке автомашинам, ругаются нецензурной бранью. И замечание невозможно сделать. Надо таких подростков задерживать, доставлять в милицию и вызывать родителей. По городу работников милиции в форме тоже не видно. Раньше они шли на работу в форме, и это многих граждан дисциплинировало. А сейчас, наверное, ездят на машинах. Прошу через газету дать ответ на вопрос, есть ли в вечернее время милицейский патруль в микрорайоне «Солнечный».

На вопрос читателя ответил заместитель начальника Волковысского РОВД Александр ВОЙТОВИЧ:

— Ежедневно, в вечернее и ночное время, в микрорайоне «Солнечный» несут службу сотрудники взвода патрульно-постовой службы милиции, а также участковые инспекторы милиции, инспекторы по делам несовершеннолетних и сотрудники отдела Департамента охраны. Регулярно проводятся рейдовые мероприятия. С начала года на территории микрорайона «Солнечный» в общественных местах пресечено 60 правонарушений, в том числе 12 мелких хулиганств, 43 факта распития алкогольных напитков и появления в общественном месте в пьяном виде, 5 мелких хищений. Все нарушители привлечены к административной ответственности. Среди них было 10 несовершеннолетних.

Хочу напомнить, что граждане могут помочь сотрудникам милиции в охране общественного порядка. Если вы стали свидетелями совершения правонарушений и преступлений, либо иных происшествий, относящихся к компетенции органов внутренних дел, незамедлительно обращайтесь в оперативно-дежурную службу Волковысского РОВД по круглосуточным телефонам 75-1-06 либо 102.

Прочитано 982 раз Печать