Четверг, 21 Марта 2019 08:59

В августе в ЦРБ появятся три молодых врача-офтальмолога?

Автор
– Почему в Росской поликлинике отсутствует врач-офтальмолог?

— Согласно штатному расписанию в Волковысской районной поликлинике имеются три ставки врача-офтальмолога, вместе с тем в настоящее время занято только 1,75 ставки.

С целью обеспечения оказания офтальмологической помощи населению Волковысского района врач-офтальмолог был переведен из Росской поликлиники в районную поликлинику. С 1 августа текущего года в Волковысскую ЦРБ распределены три врача-офтальмолога. После их прихода будет возобновлен амбулаторный прием врача-офтальмолога в Росской поликлинике.


— А что делать пациенту, проживающему в зоне обслуживания Росской поликлиники, если необходимо выписать препараты для лечения глаукомы?

— Согласно Постановлению Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 12 августа 2016 года № 96 «Об утверждении Инструкции о порядке проведения диспансеризации» пациенты с глаукомой наблюдаются у врача-офтальмолога один раз в год. Кроме того, пациентам необходимо один раз в год проводить измерение внутриглазного давления (выполняет помощник врача либо врач общей практики).

Для постоянной поддерживающей терапии лекарственные препараты выписываются врачом-терапевтом или врачом общей практики по месту жительства. Для оказания экстренной офтальмологической помощи необходимо обратиться в районную поликлинику.

Прочитано 364 раз Печать