Четверг, 11 Июля 2019 08:41

Почему на площади Ленина фонтан в летнее время не работает в постоянном режиме?

Автор
На «прямую телефонную линию», которую провела заместитель председателя Волковысского райисполкома Татьяна Андрушкевич, поступил вопрос, почему в нашем городе на площади имени Ленина фонтан в летнее время не работает в постоянном режиме.

Этот вопрос был направлен для ответа по компетенции заместителю председателя райисполкома Сергею Головачу. А он ответил следующее:

«Работа городского фонтана организована ПКУП «Волковысское коммунальное хозяйство» согласно утвержденному графику в пятницу, субботу, воскресенье и праздничные дни. При ежедневной работе фонтана значительно — на 5 700 киловатт-часов — увеличится расход электроэнергии. Это приведет к несоблюдению предприятием предельных уровней потребления электрической энергии. А возмещение затрат по перерасходу производится из прибыли предприятия.

При установлении высоких температур воздуха (свыше 25 градусов) будет налажена ежедневная работа фонтана.

В случае несогласия с ответом в соответствии с Законом Республики Беларусь «Об обращениях граждан и юридических лиц» вы вправе обжаловать настоящий ответ в вышестоящий государственный орган — Гродненский областной исполнительный комитет».

Прочитано 719 раз Печать