Воскресенье, 08 Сентября 2019 13:25

Подскажите, правда ли, что увеличены нормы потребления жилищно-коммунальных услуг для расчета безналичных денежных субсидий?

Автор
Так, они увеличены с 1 сентября — на основании постановления Совета Министров № 588. Об этом сообщил Национальный правовой интернет-портал.

Норма потребления услуг по техническому обслуживанию лифта на одного человека составит 1,4 рубля в месяц, а ранее она составляла 1,19 рубля. За санитарное содержание вспомогательных помещений жилого дома  —  0,65 рубля в месяц, а ранее было 0,53 рубля.

Увеличены и нормы компенсации расходов на электроэнергию в многоквартирных жилых домах организаций, которые осуществляют эксплуатацию жилфонда или  предоставляют жилищно-коммунальные услуги. На одного человека норма покрытия расходов на электроэнергию, потребленную для освещения вспомогательных помещений и работу оборудования, за исключением лифтов, составит 0,6 рубля в месяц вместо 0,39 рубля. А на покрытие расходов по электроэнергии, потребленной на работу лифтов, — 0,66 рубля в месяц при том, что ранее было 0,47 рубля.

Прочитано 452 раз Печать