Среда, 20 Ноября 2019 19:14

Отслужившим в армии молодым людям вскоре расширят перечень льгот

Автор
- Говорят, что отслужившим в армии молодым людям вскоре расширят перечень льгот. Правда ли это, и о каких льготах идет речь?

Вскоре на рассмотрение Главы государства будет внесен проект правового акта, в соответствии с которым предлагаются предоставить отслужившим в армии молодым людям следующие льготы:

-  скидка на платное обучение в государственных учреждениях при условии получения по всем предметам балла не ниже 6;

- первоочередное право на обслуживание в государственных организациях здравоохранения и 25-процентные скидки на платные медицинские услуги для лиц, получивших травмы (ранения, контузии) при исполнении обязанностей военной службы в период срочной военной службы.

За членами семей военнослужащих, которые проходят срочную службу, предлагается сохранить право пользования жилыми помещениями государственного жилфонда в общежитии, предоставленное этим военнослужащим в связи с трудовыми отношениями, на весь период срочной военной службы.

Как сообщил Министр обороны Республики Беларусь генерал-лейтенант Андрей Равков, проект этого правового акта будет внесен на рассмотрение Президента до конца текущего года.

Прочитано 251 раз Печать