Среда, 25 Октября 2017 00:00

Батареи должны греться, чтобы греть

Автор
Житель дома № 13 по улице С. Панковой в Волковыске Иван Ва­сильевич Рудевич позвонил на телефон нашей рубрики с жалобой на то, что в его квартире не греются батареи центрального отопления. Он сообщил, что давал заявку в ЖЭС, специалисты приходили, но вопрос остался нерешенным.

Мы обратились в ОАО «ЖЭС г. Волковыска» с просьбой разобраться в ситуации. Полученный ответ за подписью директора акционерного общества Ю. В. Пстыги публикуем:

«На устное обращение Рудевича И. В. в редакцию Волко­высской районной газеты «Наш час», поступившее в ОАО «ЖЭС г. Волковыска», сообщаем следующее.

Запуск системы отопления на жилой фонд города Волко­выска был осуществлен 5 октября. Согласно п. 5.1.8. ТКП 388-2012 «Правил подготовки и проведения осенне-зимнего периода энергоснабжающими организациями и потребителями тепловой энергии», после подключения всех потребителей к данному теплоисточнику энергоснабжающей организации зада­ется гидравлический режим работы, и отпуск тепловой энергии в соответствии с температурным графиком для жилищного фонда осуществляется в срок не более 10 дней.

В этот период проводится поэтапный запуск отопительной системы жилых домов, регулировка отдельных стояков, удаление воздушных пробок из системы отопления, при этом система работает не стабильно и возможна неоднократная наладка. В связи с наступлением высоких положительных температур на­ружного воздуха решением Гродненского областного исполни­тельного комитета системы отопления жилых домов переведе­ны в режим протапливания, поэтому произвести объективный контроль температур в жилых помещениях не представляется возможным. После перевода систем отопления в нормальный рабочий режим специалистами ОАО «ЖЭС г. Волковыска» будет произведена повторная наладка, а также замер темпера­тур в жилых помещениях указанной в обращении квартиры».

О результатах температурного мониторинга нам обещали сообщить.

Прочитано 1468 раз Печать