Суббота, 30 Декабря 2017 19:26

Налоги платят все, даже Дед Мороз и Снегурочка?

Автор
Надо ли платить Деду Морозу и Снегурочке налоги за услуги, которые они оказывают в ходе подготовки и празднования новогодних и рождественских праздников?

На этот вопрос мы предложили ответить начальнику инспекции Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь по Волковысскому району Анне Мисько:

В канун Нового года и Рождества — самых сказочных праздников года — очень популярной становится услуга поздравлений Деда Мороза и Снегурочки на дому и корпоративах.

Для получения дохода от осуществления такой деятельности Дед Мороз и Снегурочка просто производят уплату единого налога, и при этом не должны регистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя, а также предоставлять отчетность и вести бухгалтерский учет.

Граждане, оказывающие поздравительные услуги в роли Деда Мороза и Снегурочки, еще до того, как они отправятся разносить подарки детворе, должны письменно уведомить об этом инспекцию МНС по месту жительства и уплатить единый налог.

Ставка единого налога за месяц составляет:

- г. Гродно — 112,00 рублей;

- г. Лида, Волковыск, Новогрудок, Слоним, Сморгонь — 75,00 рублей;

- иные населенные пункты — 60,00 рублей.

Анна Владимировна также обратила внимание на необходимость соблюдения законодательства при осуществлении такой деятельности и свое­временную уплату единого налога.

Прочитано 1305 раз Печать