Волковысская газета «Наш час», новости Волковыска

Спрашивали? Отвечаем!

В какой период времени надо уложиться со строительством дома, чтобы участок не отобрали и не лишили недвижимости?

В какой период времени надо уложиться со строительством дома, чтобы участок не отобрали и не лишили недвижимости?
12 Июля
2018 г. Четверг

Подскажите, в какой период времени я должен уложиться со строительством дома, чтобы участок не отобрали и не лишили недвижимости?

Строительство должно быть завершено в течение трех лет. Так диктует белорусское законодательство.

Жилой дом или дача на земле, предоставленной в частную собственность или пожизненное наследуемое владение для строительства и обслуживания жилого дома, признается завершенным после возведения фундамента, стен и крыши  постройки. Правда, срок строительства может быть продлен, но максимальный срок продления составит не более двух лет. Причем для этого необходимы основания. Например, тяжелое материальное положение или болезнь. Могут признать основанием для продления срока строительства нахождение застройщика в другой стране или отсутствие инфраструктуры для строительства объекта.

Если вы видите, что не укладываетесь в отведенный для строительства период, своевременно обращайтесь с заявлением в райисполком. Сделать это надо не ранее шести месяцев, но не позднее двух месяцев до истечения срока строительства.

К заявлению вы должны приложить копию свидетельства (удостоверения) о праве на земельный участок и копии документов, подтверждающих основание на продление срока строительства.

Правда, есть еще один вариант — консервация постройки. Однако проводится она всего один раз и всего на три года. А теперь подсчитаем вместе: при всех использованных вариантах максимальный срок строительства составит восемь лет.

Оцените материал
(Голосов: 0)
Количество просмотров: 4688
Теги

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

«Прямая телефонная линия»

17 ОКТЯБРЯ с 14.00 до 16.00 на базе ГУО «Учебно-педагогический комплекс детский сад-средняя школа п. Юбилейный» (д. Моисеевичи, 1) проведет выездной прием граждан начальник управления образования Волковысского райисполкома Михаил Болеславович СЕМЕНЧИК. Предварительная запись на выездной личный прием по тел. 4-13-35.


17 ОКТЯБРЯ «прямую телефонную линию» с 10.00 до 12.00 по тел. 4-13-39 проведет начальник управления образования Волковысского райисполкома Михаил Болеславович СЕМЕНЧИК.


17 октября «прямую телефонную линию» с 8.00 до 10.00 по тел. 4-13-56 проведет начальник юридического отдела райисполкома Наталья Константиновна Игнатюк на тему «Вопросы компетенции местных исполнительных и распорядительных органов».


17 октября в ПУ «Волковыскгаз» (каб. 207) проведет прием граждан заместитель генерального директора по строительству УП «Гроднооблгаз» Владимир Александрович синяк.
Предварительная запись на прием по тел. 4-12-04.


17 ОКТЯБРЯ начальник управления контрольной работы ИМНС ГРЕСЬ Татьяна Анатольевна проведет «прямую телефонную линию» на тему «Налоговые льготы, установленные Указом Президента Республики Беларусь от 22.09.2018 г. № 345 «О развитии торговли, общественного питания и бытового обслуживания». Вопросы по указанной тематике можно задать во время «прямой линии» с 10.00 до 12.00 по тел. 4-43-81.


23 октября «прямую телефонную линию» с 11.00 до 13.00 проведет начальник Волковысского районного отдела Следственного комитета Республики Беларусь Максим Вячеславович гаркавый по вопросам, относящимся к компетенции Следственного комитета. Вопросы можно задать по тел. 75-1-40, 4-32-93.

Новые комментарии

Здоровья старикам и их родным
Светлая память этому человеку. Я учился в 14-15 в санатории где он был в руководстве. О нем остались ...
Для пожилых людей - это событие! Спасибо Станиславу и Зое Жук за праздник, который сделал наших ...
А как на счёт птиц - на них тоже блохи живут. Одна сердобольная бабушка соседка разводит голубей ...