Четверг, 23 Августа 2018 05:12

Повысятся ли штрафы за распространение запрещенной информации в Интернете?

Автор
- Правда ли, что значительно повысятся штрафы за распространение запрещенной информации в Интернете?

Штраф за распространение запрещенной информации составит для юридических лиц до 100 базовых величин. Такая ответственность вводится законом «О внесении изменений и дополнений в Кодекс об административных правонарушениях и Процессуально-исполнительный кодекс об административных правонарушениях». Эти изменения вступят в силу с 1 декабря нынешнего года.

Законом устанавливается административная ответственность для владельцев интернет-ресурсов, не зарегистрированных как сетевое издание. За распространение запрещенной информации они могут быть наказаны штрафом до 20 базовых величин, а юридические лица, как уже было сказано, до 100 базовых величин.

Еще большие штрафы предусмотрены для средств массовой информации. За аналогичные нарушения им надо будет уплатить 200 базовых величин!

Спросите, какие виды информации будут запрещены к распространению? Дополнительно к ним отнесена информация, побуждающая к самоубийству, и ненадлежащая реклама. Запрещается информация о способах изготовления взрывных устройств и взрывчатых веществ. Также взяты под защиту персональные данные несовершеннолетних детей, которые пострадали в результате противоправных действий. Нельзя публиковать их фамилии, имена, отчества, даты рождения, места жительства и учебы, фото и видеоизображения. Это же касается и их родителей.

Прочитано 8490 раз Печать