Среда, 05 Сентября 2018 11:40

Гродненская область одержала победу в республиканской акции «Бегущие города»

Автор
С 23 июля по 2 сентября в рамках благотворительного проекта #velcombegom, при поддержке Министерства здравоохранения, в нашей стране проходила республиканская благотворительная акция «Бегущие города». По условиям акции необходимо было выходить на пробежки, делать скриншот своих результатов и рассказывать о них в социальных сетях с хештегом #velcombegom и хештегом своей области. Для нас — #grodno. Победителем республиканской акции «Бегущие города», с результатом более 7000 километров, стала Гродненская область.

Главный приз акции – сертификат на 40 000 рублей от компании velcom – получил ГУЗ «Гродненский областной центр медицинской реабилитации детей-инвалидов и больных детей психоневрологического профиля».

Жители Гродненщины с размахом подошли к проведению акции: массовые забеги состоялись на Августовском канале, в Волковысске, Ошмянах, Сморгони, Кореличах, Дятлово, Зельве, Щучине, Ивье, Лиде и многих других городах области.

Всего в Беларуси за 42 дня благотворительного марафона, более 5000 участников пробежали более 30 000 километров. В акции приняли участие и знаменитые спортсмены, среди которых Надежда Скардино, Иван Тихон, Анастасия Иванова.

На втором месте по итогам акции «Бегущие города» – Гомельская область с 5960 км, третье место у Брестской области – 5040 км. Оставшиеся места распределили между собой Могилевская область с результатом 4927 км, Витебская – 4823 и Минская – 4157 км. Общий километраж составил более 30 000 километров! Все заработанные километры обернулись помощью шести детским областным центрам медицинской реабилитации, поэтому в этом соревновании проигравших нет.

 

Прочитано 1704 раз Печать